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Tiziana75 ha scritto:Ziopiero, questo me lo dovevi dire prima delle 12.30, non dopo!!!
paoletta ha scritto:se poi si usa un altro formato, come ha fatto piero, 7 minuti di cottura, ovvio che l'acqua avanza, ma non vedo perchè in questo caso non toglierla man mano.
Tiziana75 ha scritto:Ho seguito il metodo Colonna e quindi ho messo l'acqua (pesata al millimitro con la bilancia
paoletta ha scritto:in ogni caso anche nel metodo colonna, e ne sei un esempio, se non si dosa bene l'acqua, avanza, tutto qui!
Tiziana75 ha scritto:Allora, leggendo questo post, avevo chiesto se i 420 gr, che io avevo capito si riferissero al metodo colonna...
Tiziana75 ha scritto:Un'altra cosa: per come sono abituata io, la "cremina" di formaggio deve essere molto molto asciutta. Basta magari che a te piaccia un po' piu' cremosa ed ecco spiegato la differenza di quantitativo d'acqua!
Tiziana75 ha scritto:Quindi stasera vado, peso e la prossima volta sapro' piu' o meno quanta acqua usare ma credo, cosi' a occhio, sui 1100-1200 grammi circa!!!
E detto qusto, buon week end a tutti!!!
Adriano ha scritto:Perdonate se mi intrometto, ma anzichè arrovellarsi sulla quantità di acqua, che cambia non solo a seconda della pasta, ma anche dalla superficie della pentola e della vivacità della fiamma, non è più comodo prelevare l'acqua necessaria da un pentolino, cuocendo la pasta direttamente in una padella o pentola, senza travasi di acqua?
Tiziana75 ha scritto:[
Ho seguito il metodo Colonna e quindi ho messo l'acqua (pesata al millimitro con la bilancia), ho buttato la pasta, ho aspettato 1 minuto che cacciasse fuori l'amido e ho tolta l'acqua riaggiungendola un po'alla volta, tenedo il fuoco ( le piastra) a potenza 5 su di un massimo di 6 (quindi bella alta), lasciando cuocere senza ovviamente il coperchio sulla pentola.
paoletta ha scritto:gnà fo' più
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