Aceto di lamponi

Inviato:
31/08/2009, 17:44
da paoletta
Ho iniziato la ricetta in fondo
http://www.gennarino.org/diego/lamponi.html ma come mai questa prevede di tenere al sole il barattolo con aceto e lamponi mentre le altre ricette dicono al buio e fresco?
Inoltre si pastorizza alla fine, anche questo nelle altre ricette non è previsto.
Io comunque così ho fatto, ma per sapere che sto a fare, chiedo...

Re: Aceto di lamponi

Inviato:
01/09/2009, 13:32
da Smpiu
Come sta venendo
A casa mia il gusto non è piaciuto ed ha fatto.. una brutta fine..

era "giafatto" e per questo non mi sono mai cimentata.. ma quanto mi affascina..
Re: Aceto di lamponi

Inviato:
01/09/2009, 15:44
da MrPins
Paole', sono andato a ricercare un numero della Cucina Italiana del luglio 1986, dove ci sono due paginette sugli oli e aceti aromatici.
Per l'aceto di lamponi dice che serve per profumare carpaccio di carne o di pesce.
Per il resto, visto che nessuno ti risponde, azzardo: per quanto riguarda lìesposizione al sole, credo che aiuti il rilascio dell'aroma dei lamponi che così passa nell'aceto; per la sterilizzazione, non capisco proprio a cosa possa servire, visto che l'aceto è un conservante e che oltretutto viene filtrato e i lamponi vengono tolti.
C'è anche la ricetta per un aceto alla rosa che mi incuriosisce, adatto pare per le insalate miste e esotiche (immagino quindi con la frutta dentro).