La pasta brioche come in pasticceria

Scusate il ritardo ma come promesso mi presento e vi posto una ricetta che mi è costata tanto lavoro e tante prove ma visto il risultato ne è valsa la pena.
Sarò breve anche perchè stavo scrivendo il post quando ho inavvertitamente premuto il back del browser e mi si è cancellato tutto e ora sto riscrivendo...
Mi chiamo Andrea e come tutti voi sono appasionato di cucina, in particolare di dolci e tutto ciò che riguarda i lievitati come pane, pizza, focacce, panettoni, colombe, ecc...
Sono uno dei tanti appassionati che pur non avendo il tempo di mantenerlo a lungo ogni tanto mi creo il lievito naturale a suon di rinfreschi quotidiani.
Da poco ho creato un sito di ricette che ho messo in firma e dove raccolgo le ricette che più mi piacciono guardando più alla qualità che alla quantità anche perchè normalmente mi piace provarle prima di pubblicarle.
La ricetta che vi posto è una ricetta che adoro e che come premesso mi è costata tanto lavoro ovvero la pasta brioche con il tipico sapore di pasticceria ed alcune sue varianti che ho raccolto nel mio .
Tra tutte, la ricetta più apprezzata dai miei amici è la che assomiglia davvero molto a quelle che troviamo nelle migliori pasticcerie di Firenze.
Ho studiato per molti mesi questa ricetta perchè quella che solitamente facciamo in casa è una classica torta con il lievito per dolci ma una volta assaggiandone una di pasticceria me ne sono innamorato era soffice soffice e con un incredibile gusto di brioche.
Provare per credere.
Andrea
Sarò breve anche perchè stavo scrivendo il post quando ho inavvertitamente premuto il back del browser e mi si è cancellato tutto e ora sto riscrivendo...
Mi chiamo Andrea e come tutti voi sono appasionato di cucina, in particolare di dolci e tutto ciò che riguarda i lievitati come pane, pizza, focacce, panettoni, colombe, ecc...
Sono uno dei tanti appassionati che pur non avendo il tempo di mantenerlo a lungo ogni tanto mi creo il lievito naturale a suon di rinfreschi quotidiani.
Da poco ho creato un sito di ricette che ho messo in firma e dove raccolgo le ricette che più mi piacciono guardando più alla qualità che alla quantità anche perchè normalmente mi piace provarle prima di pubblicarle.
La ricetta che vi posto è una ricetta che adoro e che come premesso mi è costata tanto lavoro ovvero la pasta brioche con il tipico sapore di pasticceria ed alcune sue varianti che ho raccolto nel mio .
Tra tutte, la ricetta più apprezzata dai miei amici è la che assomiglia davvero molto a quelle che troviamo nelle migliori pasticcerie di Firenze.
Ho studiato per molti mesi questa ricetta perchè quella che solitamente facciamo in casa è una classica torta con il lievito per dolci ma una volta assaggiandone una di pasticceria me ne sono innamorato era soffice soffice e con un incredibile gusto di brioche.
Provare per credere.
Andrea