semifreddo allo yogurt

Inviato:
23/07/2009, 9:09
da paoletta
come si fa, possibile che nel forum non trovo ricette?
grazie!!
Re: semifreddo allo yogurt

Inviato:
23/07/2009, 12:34
da cristiana
Ciao Paolettaaaaaaaaaaaaaa !
Se non ricordo male avevo fatto un semifreddo tempo fa che avevo trovato su Sale&Pepe e mi era piaciuto. Non ricordo bene le dosi e nemmeno il numero, devo documentarmi....
Mi sembra fossero 600 gr di yogurt, 6 albumi e 250 gr di zucchero.....con gli albumi e lo zucchero sciolto a sciroppo si fa una meringa (Italiana??? non ricordo mai!), poi si unisce lo yogurt per poi metterlo in freezer, se non erro c'erano degli strati di mango nel semifreddo, ma io avevo usato altra frutta.
Se vuoi controllo nei prossimi giorni e ti faccio sapere.....
Re: semifreddo allo yogurt

Inviato:
23/07/2009, 12:56
da claudia
Te ne trascrivo uno d'autore, tratto da "I dolci di Maurizio Santin".
250 g di yogurt intero
250 g di meringa italiana
5 g di gelatina
20 g di panna liquida fresca
400 g di panna montata
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e farla poi sciogliere nei 20 g di panna calda. Aggiungerla allo yogurt mescolando bene. Unire delicatamente la meringa italiana amalgamando dall'alto verso il basso e poi la panna montata con lo stesso sistema. Mettere negli stampi e passare in congelatore per almeno 6 ore.
Lui lo serve adagiando le monoporzioni su un disco di pasta frolla e decorando con una salsa di lamponi (lamponi freschi frullati con zucchero, con aggiunta di succo di limone, poi passata al setaccio).
Re: semifreddo allo yogurt

Inviato:
23/07/2009, 23:37
da eileen
dal libro di Sadler, "le ricette per il dolce", una ricetta per una crema di yogurt testata, molto facile e ottima: è una tortina con base di pasta, con crema di yogurt e frutta: qui sono fragoloni, ma c'è scritto che si può usare tutta la frutta di stagione (io l'ho sempre fatta senza base di pasta,casomai usavo un disco di meringa o la mettevo in coppetta o negli stampini di silicone a forma di savarin o creme caramel)
per la pasta:
grissini g. 250
zucchero gr 125
tuorli d'uovo 4
liquore di vaniglia gr 30
burro gr 100
farina gr 100
buccia di un limone grattugiata
nella sbattitrice mettere i tuorli d'uovo con i grissini sbriciolati,< lo zucchero, la farina, il burro, la scorza di limone grattugiata e il liquore di vaniglia; impastare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. farlo raffreddare in firgorifero per un'ora e quindi stenderlo dentro 10 dischetti d'acciaio senza fondo di 8 cm di diametro, disposti su una teglia da pasticceria coperta con carta da forno. cuocere a 180° per 10 minuti.
per la crema:
zucchero gr 100
latte gr 100
panna da montare gr 350
yogurt alla vaniglia gr 200 (ma anche con quello bianco è buona)
colla di pesce gr 15
in una casseruola far sciogliere 100 gr di zucchero con 100 gr di latte, unire la colla di pesce precedentemente ammollata nell'acqua. far raffreddare, quindi incorporare lo yogurt, unire la panna montata e amalgamare bene. sulle basi delle tortine mettere dei fragoloni tagliati a metà, versare la crema di yogurt fino a coprire i fragoloni e porre in frigorifero.
servire con un coulis di fragole (fatto con 20 fragoloni e 200 gr di zucchero).
secondo me le pesche si sposano bene, o il melone, o i classici frutti di bosco.
Re: semifreddo allo yogurt

Inviato:
24/07/2009, 12:40
da paoletta
oddio, quante ricette grazie!!
mi chiedo solo se mai sarò capace di preparare una meringa all'italiana, mai fatta
ma come mai in molte ricette la panna va messa liquida, santin invece la aggiunge montata? che differenza fa, tu claudia, lo hai fatto? posso usare gli stampi quelli che sai della silkomart?
lo sai che la panna cotta non me l'hanno cotta?
