Due varianti di Bavarese al melone.Tutte le ricette sono tratte da Più Dolci:
PRIMA RICETTA500 ml di latte
200 gr di polpa di melone
1 limone
5 tuorli
150 gr di zucchero
14 gr di colla di pesce
50 ml di vino porto
250 ml di panna montata
ESECUZIONE: sbattere i tuorli con lo zucchero in una casseruola,diluire con il latte e porre su fiamma bassa fino a far velare il cucchiaio,senza raggiungere l'ebollizione.Lontano dal fuoco aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda,mescolare bene e aromatizzare con la scorza di limone e il porto.Incorporare quindi il melone frullato,lasciare raffreddare mescolando ogni tanto e quando inizia a solidificare aggiungere la panna montata.Versare in uno stampo pennellato con olio di mandorle,quindi porre in frigo per per 4/6 ore.
SECONDA RICETTA1/2 di latte
4 tuorli
140 gr di zucchero1/2 limone
14 gr di colla di pesce
150 ml di panna montata
300 gr di polpa di melone
50 gr di marsala secco
ESECUZIONE: tagliare la polpa del melone a pezzi e farla macerare nel marsala per 2 ore,poi frullare il tutto.In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere il latte e la scorza di limone,porre su fiamma bassa fino alla velatura del cucchiaio(vedi sopra).Incorporare la colla di pesce,far raffreddare e aggiungere il melone frullato e la panna montata delicatamente.Versare nello stampo e far raffreddare in frigo 4 ore
CREMA AL MELONE(senza bimby)
2 uova
350 ml di latte scremato
100 gr di zucchero
2 cucchiai rasi di farina
2 fette di melone
200 gr di yogurt naturale
1 limone
ESECUZIONE: sbattere le uova con lo zucchero in una casseruola,aggiungere la farina e il latte a filo senza smettere di mescolare.Cuocere a fiamma moderata,poi lasciare raffreddare e aromatizzare con la scorza di limone.Quando la crema sarà fredda aggiungere lo yogurt e le 2 fette di melone frullato.Mettere la crema in frigo fino al momento di servirla.
In tutte le ricette il melone utilizzato è quello con la polpa arancione(forse Cantalupo).
Spero di essere stata di aiuto,comunque in queste riviste ci sono tante ricette di crostate alla frutta o torte con pesche e albicocche.Penso che si potrebbe sostituire sia nelle crostate che nelle torte il melone.
Ciao
