Buongiorno a tutti

Ciao a tutti!
Sono molto felice ed anche un pò "emozionata" nel segnarmi a questo forum, perchè vi confesso che dall'esterno apparite come la "summa" degli esperti gastronomi
ed io, che tante cose non le so, credo (e temo) che farò un pò di figuracce
Scusatemi in anticipo ma la mia curiosità in fatto di cucina è tanta, quindi ho preso coraggio ed eccomi qui!
Sono di Roma, ho 33 anni, nella vita faccio l'ingegnere in tlc al ministero della Difesa e ho due bambini, uno di 4 e una di 1 anno. Cucinare mi piace tantissimo..in realtà ho una passione smisurata per i dolci e per la decorazione in generale..ma la strada è tantissima! da qualche tempo sto cominciando a fare i lievitati docli e salati e quindi, inevitabilmente,
ho conosciuto il blog di Paoletta (bellissimo!!) e da lì non si può non venire ad imparare su gennarino!
calcolate che sono rimasta praticamente scioccata dalla notizia che esistono diversi tipi di farine (non solo 00 e manitoba), anche se ancora non ho capito bene come sono fatte e dove si trovano
Però devo dire che con voi ho cominciato bene! Un mesetto fa mi ero messa in testa di fare le sfogliatelle ricce..e la ricetta che trovato l'ho presa da qui..senza neanche sapere cosa fosse gennarino 8lo confesso
)!!!E ho pure coinvolto altre persone nel farle (e credetemi..senza un'impastatrice è un'operazione devastante
Ciao e spero di diventare una brava gennarina come voi!!!
Sono molto felice ed anche un pò "emozionata" nel segnarmi a questo forum, perchè vi confesso che dall'esterno apparite come la "summa" degli esperti gastronomi


Sono di Roma, ho 33 anni, nella vita faccio l'ingegnere in tlc al ministero della Difesa e ho due bambini, uno di 4 e una di 1 anno. Cucinare mi piace tantissimo..in realtà ho una passione smisurata per i dolci e per la decorazione in generale..ma la strada è tantissima! da qualche tempo sto cominciando a fare i lievitati docli e salati e quindi, inevitabilmente,

calcolate che sono rimasta praticamente scioccata dalla notizia che esistono diversi tipi di farine (non solo 00 e manitoba), anche se ancora non ho capito bene come sono fatte e dove si trovano

Però devo dire che con voi ho cominciato bene! Un mesetto fa mi ero messa in testa di fare le sfogliatelle ricce..e la ricetta che trovato l'ho presa da qui..senza neanche sapere cosa fosse gennarino 8lo confesso


Ciao e spero di diventare una brava gennarina come voi!!!
