Pagina 1 di 1
Pulire la bistecchiera di ghisa

Inviato:
26/06/2009, 19:42
da MrPins
Ma voi come la pulite la bistecchiera di ghisa? Olio di gomito a parte!
Stefano
Re: Puliture la bistecchiera di ghisa

Inviato:
26/06/2009, 21:39
da MrPins
Mannaggia, ho sbagliato a scrivere il titolo. Che asino!!! Se mi becca la Gelmini son dolori!
Moderatori, per cortesia, potete correggere 'puliture' con 'pulire'?
Grazie

Re: Puliture la bistecchiera di ghisa

Inviato:
26/06/2009, 21:53
da paoletta
Re: Puliture la bistecchiera di ghisa

Inviato:
27/06/2009, 7:37
da rimmel
Re: Pulire la bistecchiera di ghisa

Inviato:
28/06/2009, 8:10
da cri
semplicissimo, versi sulla bistecchiera un pò di acqua fino a coprire il fondo, lasci stare un pò e dopo 5 minuti lavi tutto con detersivo per piatti e passi la spugnetta ruvida, ma tutto va via in un attimo senza bisogno di strofinare.
Re: Pulire la bistecchiera di ghisa

Inviato:
28/06/2009, 9:26
da Ivana Setti
Anch'io uso da decenni la bistecchiera di ghisa, un marchio francese anni sessanta...per pulirla, ammollo ancora quando è calda per alcuni minuti, poi adopero uno spazzolino per stoviglie, molto rugido, risciacquo,e, molto importante va messa ad asciugare sulla fiamma del fornello, finché non è ben asciutta.
Seguo appunto le istruzioni della casa costruttrice e ancora oggi è tale e quale!
Ciao,
Buona domenica a tutti!
nonna ivana
Re: Pulire la bistecchiera di ghisa

Inviato:
28/06/2009, 13:51
da MrPins
Grazie mille a tutte quante!!!
Il mio errore - ora ho capito - è stato sempre quello di lasciar raffreddare la bistecchiera, per timore dello shock termico, che qualche volta viene paventato con la ghisa.
Re: Pulire la bistecchiera di ghisa

Inviato:
27/08/2009, 9:47
da marta
Mi hanno detto: appena finito di cucinare (quando è ancora bella calda), cubetti di ghiaccio seguiti da aceto.
La persona che me ne ha parlato pareva entusiasta di questo metodo...