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ravioli capresi?

MessaggioInviato: 23/06/2009, 12:23
da iugi
Cerco la ricetta dei ravioli capresi :)
(ravioli con un ripieno -credo -a base di primo sale.
Chi la conosce? Ne ho trovato qualcuna in giro ma non sono sicuro..

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 23/06/2009, 12:55
da TeresaDeMasi
iugi ha scritto:Cerco la ricetta dei ravioli capresi :)
(ravioli con un ripieno -credo -a base di primo sale.
Chi la conosce? Ne ho trovato qualcuna in giro ma non sono sicuro..


Perche' non racconti un po' di quello che hai trovato? :shock:

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 23/06/2009, 13:09
da rimmel
iugi ha scritto:Cerco la ricetta dei ravioli capresi :)
(ravioli con un ripieno -credo -a base di primo sale.
Chi la conosce? Ne ho trovato qualcuna in giro ma non sono sicuro..

eugenio non credo che sia primo sale,non mi sembra troppo partenopeo,io ho letto questa http://magazine.quotidianonet.ilsole24o ... -basilico/
antonia

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 23/06/2009, 14:50
da iugi
Teresa ti racconto.
Antonia grazie per il link anche se quella "caciotta secca" mi lascia nell'indeterminatezza. Ho scritto di "primo sale" perché l'ho letto da qualche parte ma anche in base a un ragionamento. La ricetta è tipica di Capri dove non ci sono mai state mucca. Ergo il ripieno dovrebbe essere un caprino o un pecorino. Il sapore è però quello di formaggio fresco. Ne ho dedotto che effettivamente il formaggio avrebbe potuto essere un primo sale di capra o di pecora. Ma i dubbi permangono. La maggiorana c'è di sicuro.

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 23/06/2009, 15:21
da Smpiu
oh.. che bello.. iugi e Antonia.. :) sono proprio distratta è un po' che non vi leggevo..

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 25/06/2009, 15:36
da brioscia
;-) una mia cara amica l'ha pubblicata sul suo blog... :shock: si può mettere il link?

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 25/06/2009, 15:43
da paoletta
su gennarino se po' se po' ;-)

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 26/06/2009, 8:24
da brioscia
paoletta ha scritto:su gennarino se po' se po' ;-)


:grin: bene! preparatevi........... :sad: http://chiacchiereepasticci.blogspot.co ... prese.html

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 26/06/2009, 9:07
da cinzietta
Qual'è il motivo di impastare con l'acqua bollente?
e perchè si parla di caciotta di primo sale seccata in frigo? vuol dire che deve essere asciutta? non acquosa?
comunque mi sembrano facili da fare e buoni da mangiare!

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 26/06/2009, 9:54
da iugi
Interessante la ricetta.
Credo che la caciotta vada conservata in frigo per toglierle umidità e renderla più consistente.
Anche a me piacerebbe sapere il motivo dell'impasto con acqua bollente.

Il sugo però deve essere sempre di pomdoro frescho (filetti) e cotto velocemente. Basilico in abbondanza :)

Buonissimi con un bicchiere di vino bianco profumato :)

(Paoletta potersti fare e fotografare... come forma di riscatto :grin: )

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 26/06/2009, 10:23
da paoletta
iugi ha scritto:
(Paoletta potersti fare e fotografare... come forma di riscatto :grin: )


be', veramente per ovvi motivi la dovresti fare te, poi anche fotografare chè ti devi esercitare :grin:

/però, quasi, quasi... non ho capito bene quale caciotta :shock:

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 26/06/2009, 10:33
da paoletta
altrimenti, sai che fò, niente caciotta ma sottilette, vero iugi???? :grin: 8)

/seriamente, quando devono essere grandi? dalla foto non si capisce!! :happy:

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 26/06/2009, 11:17
da iugi
paoletta ha scritto:altrimenti, sai che fò, niente caciotta ma sottilette, vero iugi???? :grin: 8)

Ottima idea. Perché non provare con le "Fondono e filano"? :grin:

Ma bando alle ciance.
I ravioli capresi che ho mangiato io erano piuttosto grandi a semicerchio (i dischi da cui erano ricavati dovevano essere di circa 8/10 cm di diametro).
Come spiegare il Primo sale? E' una caciotta fresca (da qualche parte nel forum ho letto un post di Adriano che aveva cercato di farle il primo sale in casa ma non riesco a recuperarlo). Però se vai a un caseificio dovresti trovarlo.

Ahh io voglio farli per un acena che devo organizzare a luglio. Volevo mandare avanti te così poi m'accodavo... :grin:

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 26/06/2009, 12:51
da paoletta
iugi ha scritto:Come spiegare il Primo sale? E' una caciotta fresca (da qualche parte nel forum ho letto un post di Adriano che aveva cercato di farle il primo sale in casa ma non riesco a recuperarlo). Però se vai a un caseificio dovresti trovarlo.


Quindi piglio una normale caciotta fresca, no?

rimmel ha scritto:eugenio non credo che sia primo sale,non mi sembra troppo partenopeo,io ho letto questa http://magazine.quotidianonet.ilsole24o ... -basilico/


Antonia, voglio il tuo parere, che compro?? :D


Ahh io voglio farli per un acena che devo organizzare a luglio. Volevo mandare avanti te così poi m'accodavo... :grin:


Ti fidi?? :grin:

Re: ravioli capresi?

MessaggioInviato: 26/06/2009, 13:14
da MissVanDerRohe
Mi spiegate meglio il primo sale? Per me il primo sale è un'altra cosa, non è decisamente una caciotta.
O meglio, io di primo sale ne conosco uno, che trovo solo qua, e un altro freschissimo, quasi insapore ma sempre buono, che ha un po' la consistenza della ricotta infornata fresca, che trovo in tutta Italia.