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come congelare croissants e brioches?

Inviato:
18/04/2009, 18:15
da stefania0174
Ho l'abitudine di congelare croissants e brioches dopo la lievitazione finale e già spennellati con l'uovo. Quando devo mangiarli li tolgo dal freezer e li metto in forno. Navigando un pò in internet, però, ho notato che nessuno fa così. C'è chi li congela cotti o c'è chi li congela prima della lievtazione finale(spennellati o no) e la sera prima di cuocerli li tira fuori dal freezer e li lascia scongelare tutta la notte. Io ritengo che il mio metodo sia più pratico, ma mi chiedo perchè non ho trovato nessuno che faccia come me. Forse c'è qualche controindicazione che ignoro? se qualcuno ne sa qualcosa accetto consigli. grazie
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
18/04/2009, 19:59
da lapasticciera
ciao Stefania!
io faccio parte della schiera di quelli che li congelano prima dell'ultima lievitazione e poi li tirano fuori la sera prima..ma semplicemente perchè, a mia volta, l'ho visto fare da altri, ho provato e mi sono trovata bene.
In realtà, se il tuo metodo funziona, non vedo perchè non continuare ad applicarlo!
Anzi...magari proverò anch'io!!
Paola
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
18/04/2009, 20:12
da stefania0174
ciao Paola! se proverai a congelarli col mio metodo fammi sapere se trovi differenze.Grazie.
In spennellatura croissants e brioches ho posto ad Adriano una domanda sull'utilizzo dei tuorli negli impasti delle brioches. se magari potessi darci un'occhiata e dirmi anche la tua te ne sarei grata.ciao!
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
18/04/2009, 20:41
da paoletta
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
18/04/2009, 21:42
da piero
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
18/04/2009, 21:49
da MissVanDerRohe
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
18/04/2009, 22:41
da stefania0174
uso questo metodo perchè la sera potrei decidere di scongelare una brioche e la mattina avere voglia di croisssant e a quel punto dovrei mangiare la brioche!!
ma un prodotto lievitato e pronto per la cottura non va congelato perchè è meno buono o perchè fa male?
da piero che li ha provati tuttie e tre vorrei sapere che differenze ha trovato.grazie
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
19/04/2009, 8:56
da piero
Secondo me durante la fase di congelamento o forse di scongelamento, la lievitazione precedentemente ottenuta perde qualcosa e di conseguenza il prodotto finale ottenuto non è lo stesso.
Non ho mai provato un quarto sistema, cioé a congelarlo lievitato e infornarlo congelato. Non saprei.
Comunque ritengo che il miglior compromesso sia congelarlo cotto. Alle brutte, ma proprio alle brutte, una botta di micro funzione scongelamento (max 2 minuti) e una di forno ben caldo (max 3 minuti) ed in pochi minuti hai un prodotto comunque molto buono con il vantaggio di poter decidere all'ultimo momento
/...e dopo tutte queste discussioni mi sa che sabato prossimo ci scappa il croissant....è tanto che non li faccio....

Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
19/04/2009, 9:18
da Dony
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
19/04/2009, 9:29
da Adriano
In commercio esistono croissant e brioche congelati già lievitati, ma sono prodotti industriali concepiti per quello scopo e surgelati in maniera rapida. Facendolo in casa, i gas della lievitazione che condensano vengono assorbiti dal lievitato, di coneguenza il sapore e la consistenza risultano alterati; almeno questa è la mia esperienza.
Per me il compromesso migliore è, principalmente per le piccole pezzature, il congelamento dopo la formatura, di modo da potre gustare un prodotto molto simile a quello non passato per il congelatore.
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
19/04/2009, 14:24
da stefania0174
ciao gennarini!!
ho sperimentato tutto! promosso il congelamento dopo la formatura senza far fare la seconda lievitazione. le brioches quando si congelano ho notato che si rimpiccioliscono un pò e mettendole direttamente in forno senza farle scongelare rimangono più piccole e meno soffici rispetto a quelle lasciate scongelare e lievitare tutta la notte. Quelle che ho già congelato col mio metodo penso che dovrò tirarle fuori dal freezer qualche ora prima, e a questo punto è stata una perdita di tempo farle lievitare dopo averle formate!! sbagliando e ascoltando i consigli altrui si impara. grazie a tutti!
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
19/04/2009, 14:39
da paoletta
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
19/04/2009, 15:02
da stefania0174
il mio problema è che sono come San Tommaso e se non vedo non credo!!! ma gennarino è sempre gennarino!! Questo è vero

Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
21/05/2013, 17:11
da lau
Devo fare dei mini croissant salati che verrano congelati non appena cotti. Devo tirarli fuori da freezer verso le 8 di mattina, trasportarli per poi essere mangiati intorno alle 16.
Se li scaldo tipo un'ora prima di mangiarli ( dopo non posso) come saranno secondo voi? Non mi riferisco alla temperatura quanto alla loro consistenza . Secondo voi saranno abbastanza fragranti visto che saranno stati scongelati 8 ore prima?
Re: come congelare croissants e brioches?

Inviato:
21/05/2013, 18:14
da TeresaDeMasi
Io in questo caso, non porto a completa cottura. In modo da completare con il riscaldamento finale: altrimenti, facile rischiare una secchezza eccessiva.
