Scadenza della biga

Ciao a tutti
Sono un neofita che si avvicina al mondo del pane fatto in casa.
Devo ammettere che sono partito con lo stile canonico seguendo alla lettera le istruzioni riportate anche in questo forum.
Mi sono accorto però che lavonado secondo le regole avrei dovuto comprare continuamente il lievito e la cosa non mi piaceva più di tanto.
Quindi ho deciso di utilizzare la procedura della "biga" per fare del pane.
Quello di cui avrei bisogno è la scadenza della Biga preparata per il pane.
Cioè cosa succede se preparo molta biga , e metà di questa la metto in frigo e la uso , che ne so , tre giorni dopo? Ci lascio le penne oppure riuscirò ancora a sopravvivere dopo averne mangiato un pezzo?
Ve lo chiedo perchè recentemente sto provando a cucinare senza lievito , utilizzando solo la biga che metto da parte per preparare ulteriore biga per poi fare il pane.
Ciao e grazie in anticipo per l'aiuto .
Simone
Sono un neofita che si avvicina al mondo del pane fatto in casa.
Devo ammettere che sono partito con lo stile canonico seguendo alla lettera le istruzioni riportate anche in questo forum.
Mi sono accorto però che lavonado secondo le regole avrei dovuto comprare continuamente il lievito e la cosa non mi piaceva più di tanto.
Quindi ho deciso di utilizzare la procedura della "biga" per fare del pane.
Quello di cui avrei bisogno è la scadenza della Biga preparata per il pane.
Cioè cosa succede se preparo molta biga , e metà di questa la metto in frigo e la uso , che ne so , tre giorni dopo? Ci lascio le penne oppure riuscirò ancora a sopravvivere dopo averne mangiato un pezzo?
Ve lo chiedo perchè recentemente sto provando a cucinare senza lievito , utilizzando solo la biga che metto da parte per preparare ulteriore biga per poi fare il pane.
Ciao e grazie in anticipo per l'aiuto .
Simone