fare il burro in casa

Inviato:
29/03/2009, 19:00
da stefania0174
qualcuno sa se si può fare il burro in casa con la panna light e se il burro fatto in casa si può chiarificare?
Re: fare il burro in casa

Inviato:
29/03/2009, 21:50
da stefania0174
volevo usare la panna light per avere un prodotto con una percentuale più bassa di grassi.
Re: fare il burro in casa

Inviato:
29/03/2009, 23:56
da alchemico
Il burro chiarificato, dal punto di vista tecnico pratico, è molto più indicato sia per la produzione pasticcera sia per quella gastronomica, in quanto per la pasticceria (per assenza di acqua) si presta ottimamente per la sfogliatura degli impasti, per la frolla e per altre indicazioni.
In gastronomia il burro chiarificato si presta per friggere o sofffriggere (visto che il burro chiarificato ha un punto di fumo intorno ai 160°)
Re: fare il burro in casa

Inviato:
30/03/2009, 17:11
da MissVanDerRohe
Insomma la differenza sta nel fatto che usando la panna light (ma esiste davvero?) si spendono più soldi per fare il burro, visto che ha ancora meno grassi. Convenientissimo.
