Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
27/02/2009, 15:59
da Primavera
Ieri, dopo tutte quelle spese all' Arte Bianca, ci siamo concesse un doppio brek, uno a casa di Dony per un caffè e per dividere un pacco di armelline (non ho più scuse e non devo più usare l'aroma chimico) e uno al caffè- pasticceria Sirani, che Claudia conosceva per averne visto la presentazione sul Gambero Rosso. Andarci è stata un'ottima idea! il posto ci ha folgorato, sia per la location (adesso si chiama così, vero?), sia e soprattutto per la qualità della pasticceria, sia dolce che salata.
Ecco qualche immagine.
l'interno:

- Sirani interno.jpg (56.96 KiB) Osservato 13392 volte
Le torte di polistirolo

- Sirani torte 2.jpg (58.37 KiB) Osservato 13394 volte
La pasticceria salata:

- Sirani pasticceria salata.jpg (38.19 KiB) Osservato 13396 volte
Quella dolce

- Ssirani pasticceria dolce.jpg (48.76 KiB) Osservato 13390 volte
Re: (OT) Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
27/02/2009, 17:50
da Primavera
Il bar ha ricevuto un premio dal Gambero Rosso come bar più innovativo e un premio per i migliori bar d'Italia.
A noi è sembrato che valesse il viaggio, ci aggiravamo tra i banconi radiografando tutto quello che vedevamo.
Abbiamo pranzato con una brioche farcita con taleggio, amarene e aceto balsamico, poi ci siamo dedicate agli assaggi della piccola pasticceria, sia dolce, che salata. C'era un'armonia di sapori, una delicatezza, una sofficità delle preparazioni veramente notevole.
Della pasticceria dolce mi ha colpito la pallina bicolore, gialla e arancio lievemente croccante (forse è un guscio di cioccolato), ricoperta da uno strato sottilissimo di cioccolata bianca, con una crema interna al limone (tipo lemon curd) e sopra.... un cappero salato. Era un abbinamento di sapori ardito, ma azzeccatizzimo!
Della pasticceria salata, mi ha entusiasmato la piramide ai funghi porcini e quello tondo che si vede a destra: una base di frolla salata, crema di formaggio, mousse di pomodoro e sopra, gelatina con origano. Ottima anche la cialda di parmigiano con prosciutto crudo e un nastro di zucchina a vapore annodato e appoggiato dentro con una fettina di carota al vapore.
Una rivelazione!
Qualcuno conosce un libro di pasticceria salata simile a questa?
Re: (OT) Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
27/02/2009, 18:26
da claudia
Confermo, era tutto strepitoso. Vale senz'altro un viaggio, anche per l'ambiente oltre che per la qualità e la varietà delle proposte.
Ovviamente, ci siamo sacrificate solo per fare un reportage per voi.
Ah, cosa non si fa per amore della scienza e del forum.

Re: Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
27/02/2009, 19:31
da Dony
Re: Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
27/02/2009, 19:54
da ambrosia
Ma che cos'è quella specie di contenitore che affonda in quella che sembra una peschina fra la pasticceria dolce?

Re: Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
27/02/2009, 22:16
da Angionedda
E' piuttost lontano da Milano!

Treni?
Re: Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
28/02/2009, 15:40
da Dony
Primavera e Claudia sono venute in auto, ma Milano e Brescia hanno treni che partono ogni 40-50 min.
Tempo d'arrivo secondo il treno scelto varia dai 45 min a 1 ora e 20.
Re: Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
28/02/2009, 23:30
da Angionedda
Grazie Dony! Ho fatto un salto sul sito di trenitalia e in effetti c'è il collegamento Mi-Bagnolo.

Vediamo di portarci l'inappetente, la prossima volta che salgo da lui.

Re: Pasticceria Sirani di Bagnolo Mella

Inviato:
01/03/2009, 14:33
da Primavera
E questa torta? Vi piace? (Sempre di Sirani, ovviamente)

- Torta Sirani.jpg (48.94 KiB) Osservato 13049 volte