Cartucce salate con pomodori secchi e feta*
tratte da http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=173 ed adattata
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per ca. 50 cartucce
4 uova
160 g di farina
16 g lievito per torte salate
100 g burro fuso
30 g parmigiano
200 g pomodori secchi sott'olio sgocciolati
60 g feta
sale
pepe
Tagliare a piccoli pezzettini i pomodori secchi e la feta.
Impastare la farina con le uova, il lievito, il burro, il parmigiano, un pizzicone di sale ed una generosa macinata di pepe nero, aggiungere i pomodori e la feta.
Con una sac a poche riempire le cartucce, cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta raffreddate, togliere l'eccesso di burro dalle cartine con un pezzo di carta da cucina.
Madeleines zucca e speck
Con la stessa ricetta e lo stesso procedimento ho preparato anche, come suggerito dall'autrice, delle madeleines salate sostituendo ai pomodori secchi e la feta 4 cucchiai di zucca saltata in padella e 60 g di speck tagliato fine.
per circa 24 madeleine grandi
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Minimuffin al parmigiano e nocciole*
tratti da http://www.cavolettodibruxelles.it/2006 ... nes-encore e modificata
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per ca. 60 minimuffin
240 g farina
100 g parmigiano grattugiato
60 g farina di nocciole tostate
200 g burro
40 g olio di girasole o di riso
4 uova
sale
pepe
1 bustina di lievito per torte salate
Sbattere le uova con il parmigiano. Aggiungere la farina, il lievito, la farina di nocciole, il sale, il pepe, poi il burro mordido e l’olio . Mescolare bene tutto quanto e riempire a filo degli stampini da minimuffin. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Biscotti salati
viewtopic.php?f=15&t=11527&hilit=+biscotti+parmigiano
Con nocciole, mandorle tostate e pistacchi
Sempre ottimi, BR1 li adora.
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Cantucci salati
viewtopic.php?f=15&t=8303
vedi foto con le madeleines