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Buffet di compleanno

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Buffet di compleanno

Messaggioda claudia » 28/01/2009, 22:46

Come accennavo, ho aiutato una carissima amica a preparare un buffet per una quarantina di persone per festeggiare il suo compleanno. Ci siamo divise equamente i compiti, ecco ciò che ho prodotto io.

Cartucce salate con pomodori secchi e feta*
tratte da http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=173 ed adattata

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per ca. 50 cartucce
4 uova
160 g di farina
16 g lievito per torte salate
100 g burro fuso
30 g parmigiano
200 g pomodori secchi sott'olio sgocciolati
60 g feta
sale
pepe

Tagliare a piccoli pezzettini i pomodori secchi e la feta.
Impastare la farina con le uova, il lievito, il burro, il parmigiano, un pizzicone di sale ed una generosa macinata di pepe nero, aggiungere i pomodori e la feta.
Con una sac a poche riempire le cartucce, cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta raffreddate, togliere l'eccesso di burro dalle cartine con un pezzo di carta da cucina.

Madeleines zucca e speck
Con la stessa ricetta e lo stesso procedimento ho preparato anche, come suggerito dall'autrice, delle madeleines salate sostituendo ai pomodori secchi e la feta 4 cucchiai di zucca saltata in padella e 60 g di speck tagliato fine.
per circa 24 madeleine grandi

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Minimuffin al parmigiano e nocciole*
tratti da http://www.cavolettodibruxelles.it/2006 ... nes-encore e modificata

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per ca. 60 minimuffin
240 g farina
100 g parmigiano grattugiato
60 g farina di nocciole tostate
200 g burro
40 g olio di girasole o di riso
4 uova
sale
pepe
1 bustina di lievito per torte salate

Sbattere le uova con il parmigiano. Aggiungere la farina, il lievito, la farina di nocciole, il sale, il pepe, poi il burro mordido e l’olio . Mescolare bene tutto quanto e riempire a filo degli stampini da minimuffin. Infornare a 180° per 15-20 minuti.


Biscotti salati
viewtopic.php?f=15&t=11527&hilit=+biscotti+parmigiano
Con nocciole, mandorle tostate e pistacchi
Sempre ottimi, BR1 li adora.

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Cantucci salati
viewtopic.php?f=15&t=8303
vedi foto con le madeleines
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Buffet 2

Messaggioda claudia » 08/02/2009, 20:43

Panna cotta al gorgonzola*
tratta da http://polpettaperfetta.blogspot.com/20 ... panna.html sostituendo gelatina all'agar agar

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400 ml di panna liquida fresca
200 gr gorgonzola dolce
150 gr gorgonzola piccante
10 g di gelatina
marmellata di fichi
madeira
noci sbriciolate per decorare

Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Mettere in un pentolino la panna ed i due gorgonzola tagliati a cubetti. Scaldare a fuoco basso fino a far sciogliere il formaggio. A questo punto alcune parti verdi del gorgonzola rimanevano troppo grosse, per cui ho omogeneizzato col minipimer.
Aggiungere la gelatina ben strizzata e colare negli stampi.
Mettere in frigo.
Decorare i bicchierini con marmellata di fichi sciolta in un pentolino e diluita con il madeira e delle noci sbriciolate.

Paté di avocado con pistacchi
tratto da http://fiordizucca.blogspot.com/2005/11 ... acchi.html adattato ai bicchierini

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500gr di polpa di avocado (circa 4, dipende dalla grandezza)
125gr di formaggio morbido tipo philadephia
2 cipollotti,
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di succo di limone
sale quanto basta
2 cucchiai di pistacchi tritati
1 cucchiaino di paprika piccante

Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario affinche' tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e non ci siano pezzi grandi. Il tutto deve apparire come una crema morbidissima.
Mettere in una sac a poche e riempire dei bicchierini, cospargere di pistacchi tritati e paprika.

Crema al limone di Santin
tratta dal suo libro

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5 uova
500 g zucchero
250 g burro
3 limoni (succo e scorza)

Grattugiare la scorza e spremere i limoni.
Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere sino al principio di ebollizione. Passare al setaccio.


Tartufi alla fava tonka e al cardamomo*
tratti da http://www.ilpranzodibabette.com/index. ... ava-tonka/

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_DSC9412.jpg (285.72 KiB) Osservato 24237 volte


per ca.70 tartufini
panna 200 g
cioccolato tritato 250 g
burro 60
cacao 100 g
fave tonka 2-3

Grattugiate le fave tonka e unitele alla panna. Fatela scaldare a fuoco dolce e quando sobbolle, spegnete. Versatela sul cioccolato tritato finemente e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia, unite quindi il burro a pezzettini e mescolate ancora. Mettete il recipiente in frigorifero a raffreddare qualche ora, volendo anche tutta la notte. Quando il composto è sodo ma malleabile con due cucchiaini formate delle piccole quenelle di ganache, rotolatele nel cacao, quindi mettete del cacao sui palmi della mano, e rotolando delicatamente le quenelle tra i palmi dategli la forma di una pallina. Conservateli in frigorifero ma serviteli a temperatura ambiente per apprezzarne la consistenza.
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Buffet 3

Messaggioda claudia » 08/02/2009, 20:48

Cartucce
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sempre buonissime

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Mousse al cioccolato di De Bondt
viewtopic.php?f=15&t=12851&st=0&sk=t&sd=a&hilit=mousse+de+bondt
grazie ancora Primavera

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_DSC9353.jpg (296.1 KiB) Osservato 26548 volte



Ancora un pezzo di salato, arance con alici sul cucchiaio, da un'idea di Sica.

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Con gli avanzi di frolla ed una ganache al cioccolato bianco, delle crostatine.

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Buffet 4

Messaggioda claudia » 08/02/2009, 20:51

Crema di mascarpone (Bobi, dove sei finita!) con pralinato di nocciola.

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La torta di compleanno, frolla fine Etoile con crema pasticcera di Paoletta aromatizzata all'arancia e frutta fresca.

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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/02/2009, 20:58

una sola parola... CATEPOSSINO!!! :grin:
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda tavernadei7peccati » 08/02/2009, 21:25

sommessamente mi associo alla Capa: ma catepossinodavvero! :smile:
Le preparazioni sono raffinate e sicuramente squisite, ma mi estasia anche l'estetica: tutto ordinato e lindo...un mito per una confusionaria come me!
[faccinachebattelemani]bravissima!
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...
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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda robychi » 08/02/2009, 21:36

Senza parole a parte una: CATEPOSSINO!!! 8O

Non sei umana...
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda sica » 08/02/2009, 21:39

Alla grandee!!!!! With compliments :cool:
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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda Adriano » 08/02/2009, 21:43

TeresaGennarino ha scritto:una sola parola... CATEPOSSINO!!! :grin:

robychi ha scritto:Senza parole a parte una: CATEPOSSINO!!! 8O

non c'è niente da fa, siete fatti l'uno per l'altra 8)

Claudia, sono ammirato, anche per la cura dei singoli pezzi :cool:
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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda Smpiu » 08/02/2009, 21:50

Claudia, i miei più sinceri complimenti. Un insieme di cose sfiziose e originali.. l'idea delle cartucce salate mi intrigava da un po' ma vederle realizzate .. :cool:

MI piacciono moltissimo i cucchiaini del finger food.. dove li hai comprati? ..per ora non sono riuscita a trovarli :shock:
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda SteO153 » 08/02/2009, 21:54

:smile: :woot: :cool:

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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda paoletta » 08/02/2009, 21:57

Che eleganza !! ;-)
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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda Koster » 08/02/2009, 22:14

SteO153 ha scritto::smile: :woot: :cool:

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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda milene » 08/02/2009, 22:20

wow :woot: spettacolo !!
queste preparazioni da sola ? e quanto c'hai messo a fare tutto :shock:
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Re: Buffet di compleanno

Messaggioda TeresaDeMasi » 08/02/2009, 22:33

Adriano ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:una sola parola... CATEPOSSINO!!! :grin:

robychi ha scritto:Senza parole a parte una: CATEPOSSINO!!! 8O

non c'è niente da fa, siete fatti l'uno per l'altra 8)
:


Certo che si', e noi lo sappiamo gia' vero roberto...?! :grin:

/siete voi che siete gelosi... :P

/comunque, le parole io ancora non le trovo... :smile:
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