Problema con marmellata di cedro

Inviato:
28/01/2009, 17:20
da pingokarin2
Ho fatto la marmellata di cedro seguendo con molta attenzione la ricetta offerta dal sito. Il risultato: ottimo nel colore, ottimo nella consistenza, ma di sapore assolutamente amaro. Non amarognolo.... amaro!!!! Domanda: forse si dovrebbe eliminare la polpa? La ricetta però non lo specifica e io ho creduto che utilizzare anche la polpa potesse rendere il risultato soltanto un po' meno dolce. Che fare? Correggere e togliere la polpa? Aggiungere più zucchero? Utilizzare cedri più maturi?

Re: Problema con marmellata di cedro

Inviato:
28/01/2009, 20:54
da claudia
Ciao e benvenuta/o, visto che sei al tuo primo messaggio.
Dici di aver utilizzato la ricetta del sito, quindi è ? Non so aiutarti, non l'ho mai provata, ma sposto il tuo messaggio in discorsi in cucina dove avrà senz'altro più visibilità.
Re: Problema con marmellata di cedro

Inviato:
30/01/2009, 20:47
da tavernadei7peccati
Premetto che questa ricetta non l'ho mai provata, ma 3 giorni a mollo per i cedri interi mi sembrano pochi.
Quando metto a bagno le arance intere per la marmellata le tengo 10/15 giorni, cambiando l'acqua ogni giorno.
Tre giorni tengo le sole scorze di arancia da candire.