Borough Market

Se capitate a Londra non potete non fare un giro al Borough Market, che, come scritto nel è un mercato affollato, rumoroso e stracolmo di prodotti meravigliosi in cui è meglio arrivare presto e portarsi dietro una borsa capace e resistente o un carrello della spesa (e aggiungerei anche un portafogli colmo).
Il mercato è aperto il martedì dalle 11 alle 17, il venerdì dalle 12 alle 18 e il sabato dalle 9 alle 16. Se potete evitate il sabato e cercate di andare di venerdì, c'è meno gente!
Per arrivarci dovete uscire alla fermata della metropolitana London Bridge (dalla parte Borough Market e non dalla parte del London Dungeon), salire le scale (evitando le scale mobili) e girare a destra appena in superficie. Dopo 20 metri rigirare a destra (all'angolo c'è un tapas bar dipinto di rosso) per entrare nel mercato dall'ingresso laterale solitamente meno affollato.
Subito dopo il banchetto della frutta, vi potete imbattere nel banchetto della panetteria francese su cui sono ben disposti tanti tipi di pani e lievitati dolci e salati. Tra cui dei mega croissant al burro e il pane au levain fatto con il sourdough.
Proseguendo oltre e superando il banchetto che vende ostriche (si puo scegliere tra chiuse, aperte e semiaperte
), dovete assolutamente girare a sinistra e fermarvi, al numero 6 di Park Street, da Neil's Yard Dairy.
Verrete travolti dai formaggi inglesi di ogni tipo (e anche qualche formaggio straniero), in particolare da tanti tipi diversi di Cheddar.
Sul potete trovare la lista di tutti i formaggi che hanno, con tanto di singole schede scaricabili in pdf e anche una pagina con i consigli per la conservazione dei loro formaggi!
All'ingresso due gentili signori vi faranno assaggiare il Montgomery’s Cheddar e il Colston Bassett Stilton.
Il primo è un formaggio fatto da latte vaccino non pastorizzato, prodotto con caglio animale dalla fattoria Manor nel Somerset (la zona di origine del Cheddar in cui si trova anche il villaggio di nome Cheddar).
Il colore è giallo intenso, il sapore è ricco e deciso ma ben equilibrato ed ha una consistenza dura ma "scioglievole" in bocca (direi quasi pannoso). Vale la pena assaggiarlo e comprarne un pezzo (23£/kg).*
Il secondo invece è un formaggio erborinato prodotto da latte vaccino non pastorizzato nella contea di Nottingham.
Ha un sapore ed un odore decisi e una consistenza burrosa e cremosa, forse troppo salato per i miei gusti (19£/kg).*
All'interno la selezione di formaggi continua
e si cammina tra scaffali pieni di forme di Cheddar
* Purtroppo non posso mettere i formaggi sottovuoto, anzi il commesso mi ha spiegato che il sottovuoto li rovinerebbe (ha usato troppi aggettivi a me ignoti per descrivere un formaggio messo sotto vuoto
). Per conservarli per lungo tempo conviene comprarne un pezzo bello grosso e tenerlo avvolto nella carta cerata con il quale te lo vendono.
Continua.......
Il mercato è aperto il martedì dalle 11 alle 17, il venerdì dalle 12 alle 18 e il sabato dalle 9 alle 16. Se potete evitate il sabato e cercate di andare di venerdì, c'è meno gente!
Per arrivarci dovete uscire alla fermata della metropolitana London Bridge (dalla parte Borough Market e non dalla parte del London Dungeon), salire le scale (evitando le scale mobili) e girare a destra appena in superficie. Dopo 20 metri rigirare a destra (all'angolo c'è un tapas bar dipinto di rosso) per entrare nel mercato dall'ingresso laterale solitamente meno affollato.
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Subito dopo il banchetto della frutta, vi potete imbattere nel banchetto della panetteria francese su cui sono ben disposti tanti tipi di pani e lievitati dolci e salati. Tra cui dei mega croissant al burro e il pane au levain fatto con il sourdough.
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Proseguendo oltre e superando il banchetto che vende ostriche (si puo scegliere tra chiuse, aperte e semiaperte

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Verrete travolti dai formaggi inglesi di ogni tipo (e anche qualche formaggio straniero), in particolare da tanti tipi diversi di Cheddar.
Sul potete trovare la lista di tutti i formaggi che hanno, con tanto di singole schede scaricabili in pdf e anche una pagina con i consigli per la conservazione dei loro formaggi!
All'ingresso due gentili signori vi faranno assaggiare il Montgomery’s Cheddar e il Colston Bassett Stilton.
Il primo è un formaggio fatto da latte vaccino non pastorizzato, prodotto con caglio animale dalla fattoria Manor nel Somerset (la zona di origine del Cheddar in cui si trova anche il villaggio di nome Cheddar).
Il colore è giallo intenso, il sapore è ricco e deciso ma ben equilibrato ed ha una consistenza dura ma "scioglievole" in bocca (direi quasi pannoso). Vale la pena assaggiarlo e comprarne un pezzo (23£/kg).*
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Il secondo invece è un formaggio erborinato prodotto da latte vaccino non pastorizzato nella contea di Nottingham.
Ha un sapore ed un odore decisi e una consistenza burrosa e cremosa, forse troppo salato per i miei gusti (19£/kg).*
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All'interno la selezione di formaggi continua
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e si cammina tra scaffali pieni di forme di Cheddar
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* Purtroppo non posso mettere i formaggi sottovuoto, anzi il commesso mi ha spiegato che il sottovuoto li rovinerebbe (ha usato troppi aggettivi a me ignoti per descrivere un formaggio messo sotto vuoto

Continua.......