"Spugne" di gambero raggrinzite

In una zuppa che ho cotto ieri (quasi notte) per mangiarla stasera, volevo aggiungere una sorta di... come dire, bignè di gamberi? forse non rende troppo l'idea, perchè dentro i bignè son vuoti, ma penso abbiate capito cosa intendo (almeno spero
) ecco ingredienti e procedimento che ho adoperato:
ingredienti:
339g. di pasta di gambero (ottenuta dal passaggio dei soli gamberi al cutter)
113g. di farina di kamut (non posso usare le altre, e per il peso ho pensato: Orsu, usiamone un terzo del peso dei gamberi, così.)
5g. di lievito in polvere
1 uovo.
ho aggiunto l'uovo, poi la farina con il lievito, creato delle palline grandi come una noce con l'ausilio di due cucchiai.
Messo in forno per 15 minuti a 180°.
Quando ho aperto per controllare la cottura ho esclamato(dentro di me) "orca, che belli gonfi!, son venuti proprio bene" Ne ho aperto uno ed ho visto che dentro
era cotto bene. quindi li ho estratti e messi in un contenitore. dopo un minuto li guardo, ed erano così:
raggrinziti, si comunque buoni e gradevolmente spugnosi, ma orrendi!
che il gambero cotto sia troppo elastico creando un effetto gommoso?
riducendo la pasta di gamberi sopperirei al problema?

ingredienti:
339g. di pasta di gambero (ottenuta dal passaggio dei soli gamberi al cutter)
113g. di farina di kamut (non posso usare le altre, e per il peso ho pensato: Orsu, usiamone un terzo del peso dei gamberi, così.)
5g. di lievito in polvere
1 uovo.
ho aggiunto l'uovo, poi la farina con il lievito, creato delle palline grandi come una noce con l'ausilio di due cucchiai.
Messo in forno per 15 minuti a 180°.
Quando ho aperto per controllare la cottura ho esclamato(dentro di me) "orca, che belli gonfi!, son venuti proprio bene" Ne ho aperto uno ed ho visto che dentro
era cotto bene. quindi li ho estratti e messi in un contenitore. dopo un minuto li guardo, ed erano così:
- Foto 401 spugne di gambero raggrinzite.jpg (118.2 KiB) Osservato 4624 volte
raggrinziti, si comunque buoni e gradevolmente spugnosi, ma orrendi!

riducendo la pasta di gamberi sopperirei al problema?