cottura pane e perdita di peso

ho fatto un pane con i seguenti ingredienti:
670g farina di semola rimacinata
200g [poolish a idratazione 120%] lievito naturale di farina di semola (non rimacinata)
400g acqua 12-15°
13g sale
20g olio
la cottura è durata circa 45 minuti ad una temperatura compresa tra i 210° e i 230° (ho un forno a legna)
arrivo al punto; ho pesato il pane cotto e ho notato che ha perso pochissi grammi di peso, per l'esattezza 54.
allora alcune domande:
è normale per questo tipo di pane perdere pochissimo peso durante la cottura?
qual'è allora la perdita di peso ottimale?
può di pendere dal fatto che ho dimenticato la ciotolina di acqua nel forno è perciò il vapore è stato presente per tutta la durata della cottura?
mille grazie
670g farina di semola rimacinata
200g [poolish a idratazione 120%] lievito naturale di farina di semola (non rimacinata)
400g acqua 12-15°
13g sale
20g olio
la cottura è durata circa 45 minuti ad una temperatura compresa tra i 210° e i 230° (ho un forno a legna)
arrivo al punto; ho pesato il pane cotto e ho notato che ha perso pochissi grammi di peso, per l'esattezza 54.
allora alcune domande:
è normale per questo tipo di pane perdere pochissimo peso durante la cottura?
qual'è allora la perdita di peso ottimale?
può di pendere dal fatto che ho dimenticato la ciotolina di acqua nel forno è perciò il vapore è stato presente per tutta la durata della cottura?
mille grazie