E ci racconti anche come o ci tieni sulle spine?
Ingredienti:
500 gr. di patate
3-4 carciofi
500 gr.
ceci cotti ( o secchi )
olive nere a piacere
1 piccolo limone
zafferano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di harissa
coriandolo e prezzemolo tritato
olio di oliva
Soffriggi la cipolla, l’aglio in un po’ d’olio ed il cucchiaio di harissa.
A fiamma bassa aggiungi le patate ed i carciofi,
mescola bene e fai insaporire il tutto.
Aggiungi lo zafferano, i
ceci ( se usi quelli secchi vanno lessati prima ), un bicchiere di acqua e un pizzico di sale.
Continua a cuocere a fiamma bassissima e con il coperchio.
Quando i carciofi e le patate sono quasi cotti, aggiungi il
succo di mezzo limone e le olive.
Fai cuocere per una ventina di minuti.
Verso la fine scoperchia per ridurre il liquido di cottura,
se è troppo.
A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo tritato ed il coriandolo
e lascia riposare per alcune ore.