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Tajine
Inviato:
18/12/2008, 13:25
da claudia
Mi hanno recentemente regalato una bellissima
tajine in terracotta originale marocchina che ancora non ho avuto l'occasione di utilizzare. Cercando sul forum ho trovato che mi sembra ottima. Non amiamo particolarmente l'agnello, quindi pensavo di sostituire con del pollo, accorciando i tempi di cottura e diminuendo un poco i liquidi.
O qualcuno ha per caso una ricetta con il pollo collaudata?
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 15:46
da sterlitia
Ciao,
io faccio spesso questa:
Ingredienti per 4 persone
1 pollo tagliato a pezzi
250 g di prugne secche
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cipolla
5O g di mandorle pelate e fritte
1 spicchio di aglio
1 corteccia di cannella
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio d'oliva
peperoncino in polvere
sale
Preparazione
Fate rinvenire le prugne in acqua e poi lessatele con lo zucchero la cannella in polvere . Scolatele e tenetele da parte. Pelate le mandorle scottandole in acqua bollente. Poi tostatele in padella con un filo di olio.
Tostate allo stesso modo i semi di sesamo e tenete tutto da parte.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio nel tajine e fatevi rosolare i pezzi di pollo. Quando la carne è dorata, unite la cipolla tagliata a fette sottili, la corteccia di cannella, l'aglio tritato, il peperoncino in polvere, lo zafferano e il sale. Fate insaporire il tutto, poi coprite con acqua e fate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti.
A fine cottura aggiungete le prugne.
Servite il pollo guarnito con le mandorle e il sesamo.
E' veramente ottimo!!!!!
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 15:50
da claudia
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 16:01
da sterlitia
Di niente!
si, devi tenere coperto per tutto il tempo della cottura.
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 16:03
da sterlitia
ah...dimenticavo...
va servito a tavola direttamente col tajine
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 16:12
da rimmel
io di solito ci cuocio il pesce,viene benissimo
viewtopic.php?f=15&t=13011&hilit=zuppetta+calamariantonia
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 18:25
da tuCoque
Che invidia, pure io lo voglio!
Sentimaaa, ci si possono fare pure i ceci?
O i legumi in generale?
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 19:22
da sterlitia
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 20:02
da claudia
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 20:26
da claudia
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 20:49
da sterlitia
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 20:55
da sterlitia
una precisione....
il tajine originale solitamente ha anche il suo fornello da usare con il carbone....
se te lo hanno regalato con questo ovviamente i tempi di cottura sono più lunghi.
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 21:00
da claudia
Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 21:04
da sterlitia
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Re: Tajine
Inviato:
18/12/2008, 21:06
da sterlitia