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crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 13:06
da sargina
salve a tutti
mi presento sono Sara
sono anni che vi seguo e siete diventati una risorsa indispensabile
vorrei provare a fare la crema al torrone per farcire una torta
qualcuno ci ha mai provato?
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 13:28
da claudia
Ciao Sara, e benvenuta. Che tipo di crema?
\ in attesa della tua risposta, ho cancellato le immagini che hai messo in firma. Copincollo dal : "non usare firme più lunghe di due righe, non mettere in firma immagini o link più lunghi di una riga".
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 13:39
da sargina
scusate, ho dimenticata di leggere il regolamento
per la crema mi serve per farcire una torta, sinceramente non so neanche se esista ma sarebbe buona..parlo di torrone bianco
in rete ho trovato qualcosa con la ricotta, ma mi suona strano

Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 13:46
da MissVanDerRohe
In effetti torrone con ricotta, mah.
Non ho capito se ti serve una crema che abbia il sapore del torrone o che abbia dentro pezzi di torrone tritato.
In entrambi i casi io ci impazzirei.
Se non ricordo male su un libro ho visto una crostata farcita con crema al torroncino, vado a cercarla.
Ma mi pare fosse panna con aggiunta di pezzi di torrone.
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 13:48
da sargina
al sapore di torrone

Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 13:54
da MissVanDerRohe
Ahi ho trovato la ricetta, e c'è torrone tritato, mi sa che non va bene.
Per avere la crema che sappia di torrone senza che si sentano i pezzi dovresti riuscire a ridurre in pasta il torrone, non so se si può senza rompere gli aggeggi per macinare.
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 14:04
da sargina
capito
allora proviamo con le scaglie
se me la posti mi fai un favore
e grazie
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 14:07
da Federica79
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 14:11
da sargina
ma si potrebbe sciogliere

Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 14:51
da claudia
Se triti col tritatutto del torrone freddo no. Facevo un semifreddo a base di torrone, molto buono, ricordo che lo macinavo non troppo fine per sentire il croccante sotto i denti.
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 15:03
da DolceNeve
Scusate adesso la butto lì senza saper né leggere né scrivere...
Per il giorno dei morti a Napoli si fa un torrone particolare. Lo chiamano tutti torrone ma in realtà è mordido e ricoperto al cioccolato e forse la "crema" che cerchi tu potresti prenderla da qui.
Spero di esserti stata utile.
Buona giornata
DolceNeve
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 15:40
da Dony
Ciao Sara, benvenuta
Per la crema al croccante io ho fatto una crema pasticcera piuttosto sostenuta poi quando era fredda, ho aggiunto 200 gr di torrone macinato finissimo con il tritatutto, come ti ha già detto Claudia il torrone deve essere freddo e già spezzato grossolanamente prima di metterlo nel tritatutto.
Meglio diminuire lo zucchero nella crema pasticcera altrimenti poi risulta troppo dolce.
Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 17:58
da sargina
@DolceNeve sono di Napoli conosco quel torrone, ma io mi riferivo a quello bianco
grazie lo stesso ^^
@Dony @Claudia: grazie per il consiglio magari provo con una chantilly con questo macinato di torrone

Re: crema al torrone: come si fa?

Inviato:
26/11/2008, 19:36
da MissVanDerRohe
Il suggerimento di Dony mi sembra perfetto, io non sapevo se il torrone si può tritare.
Poi mi sono anche ricordata una cosa, quando ho fatto il Paris Brest ho usato la crema classica che prevede l'aggiunta, alla crema pasticcera, di una pasta fatta di mandorle pralinate. Diciamo che sa di una via di mezzo tra torrone e caramelle Rossana, però secondo me se si aggiunge dopo della meringa italiana e si fa una sorta di chiboust potrebbe somigliare molto.
Il problema è che una crema complicata, ma se hai tempo perché no?
La crema al torroncino che dicevo ho visto che è semplicemente panna montata con l'aggiunta di due fogli di colla di pesce, e poi vanno amalgamati torrone e mandorle tritati, cioccolato a pezzetti e qualche cucchiaiata di liquore.