setacciare la farina serve?

Inviato:
21/11/2008, 21:43
da tuCoque
Soprattutto nelle ricette di dolci si dice: setacciare la farina. Forse una volta la farina era a grumi, macinata a pietra con metodi antichi, poteva contenere sassucoli e altri detriti, ma tuttora vale il metodo anche con la nostra farinaccia sfrangiuta* nei rulli di metallo? E sessì, a che serve?
Assie.
* kokkese per macinata.
Re: setacciare la farina serve?

Inviato:
21/11/2008, 22:02
da Koster
e a togliere eventiali "ospiti inattesi" che fidati ci sono
ricordo ancora la faccia di mia mamma quando la obbligai a setacciare la farina che voleva usare e alla fine sono spuntati dei bacarozzi
ok so' proteine pero' fanno senso
Re: setacciare la farina serve?

Inviato:
22/11/2008, 11:20
da zuppa
So per certo (non è vero) che i bacarozzi vengono aggiunti a mano, uno per uno, per aumentare i valori nutrizionali indicati sul sacchetto.

Re: setacciare la farina serve?

Inviato:
22/11/2008, 20:03
da eileen
ah, quindi il valore proteico della farina dipende dalla quantità di bacherozzi che ci vive!
non si finisce mai di imparare...
Re: setacciare la farina serve?

Inviato:
23/11/2008, 22:48
da tuCoque
Vojaltri sapete troppe cose. Grazie

Re: setacciare la farina serve?

Inviato:
24/11/2008, 1:40
da maik
La farina setacciata assorbe una buona percentuale di acqua in più, per il panettone o cia

batte e pani a alta idratazione in effetti lo si nota impastando.