Re: Pentole in ghisa, a cosa servono?

Inviato:
21/11/2008, 13:55
da PMF
incuriosito, ho fatto due passi a prendere il caffe', e lungo la strada mi sono fermato a chiaccherare alo sportello informativo, dove il sig. internétte cosi' mi rispose:
Ghisa
Materiale perfetto sia per la cottura alla piastra, sia per zuppe e stufati perché accumulando calore permette cotture lunghe a fuoco basso. Attualmente molti utensili in ghisa sono messi in commercio rivestiti con materiale anti-aderente, quindi più comodo da pulire. La pulizia è proprio il lato debole delle pentole in ghisa: è necessario aspettare che si raffreddi, prima di lavarla, perché si rischia la rottura. Le pentole in ghisa che non hanno il rivestimento protettivo contro la corrosione, vanno periodicamente scaldate e strofinate con olio.
Si e' poi affacciato anche il collega Mr.Google, che, da quel che ho capito, aveva una gran voglia di parlare. ho approfittato di un attimo di distrazione, e sonos cappato via portandomi dietro solo questi appunti.
cotanto vi dovevo
Paolo
Re: Pentole in ghisa, a cosa servono?

Inviato:
21/11/2008, 18:29
da tuCoque
La risposta è svedese. Ikea è la risposta. Perché Ikea è cosa buona e giusta.
(costano poco e son buone)

Re: Pentole in ghisa, a cosa servono?

Inviato:
21/11/2008, 20:55
da AntonellaRagnetto
Io preferisco spendere uno zinzino di più e prenderle nei negozi. Ma son d'accordo con tuquoque, ikea può andare Ste, solo stai attentissimo a quando le lavi: sono più delicate perchè costano poco

Re: Pentole in ghisa, a cosa servono?

Inviato:
25/11/2008, 13:49
da DolceNeve
Io di ghisa utilizzo soltanto la piastra per arrostire i peperoni.
Trovo che sia un ottimo surrogato della brace! Anche se ovviamente non si arriva nemmeno lontanamente a ottenere le cose con lo stesso meraviglioso sapore.

Re: Pentole in ghisa, a cosa servono?

Inviato:
25/11/2008, 19:47
da tavernadei7peccati
ho visto in giro per forum che la gente la usa per cuocere il pane senza impasto.
Re: Pentole in ghisa, a cosa servono?

Inviato:
28/11/2008, 17:33
da Tanith
... infatti gli impasti che ho visto usare sono tutti mooooolto idratati e senza impasto non si forma a dovere la maglia

E se non fosse in pentola sarebbe più una focaccia...

Ma il vapore in cottura dentro la pentola é così tanto da far sviluppare a dovere la pagnotta?

visto che non lo spuzzano neanche prima di chiudere il coperchio...
Vorrei provarci ma non ho la pentola adatta
