1° tentativo pane toscano

poteva andare peggio ma il pane presenta dei fastidiosi difetti che vorrei capire e correggiere.
la ricetta semplicissima :
700g farina 0 (spadoni) 400g acqua 100g lievito naturale (iniziato 2 giorni prima).
15 minuti nella kitchenaid a velocità minima
lievitato 6 ore.
una piegatura dopo le 6 ore.
modellato a sfilatino.
riposo mezz'ora
infornato a 230 gradi con scodella di acqua per il vapore, dopo mezz'ora cavata la scodella e la temperatura portata a 200, lasciato cuocere per altri 50 minuti.
difetti principali:
nel centro lo sfilatino si è gonfiato esageratamente e presenta una grossa e profonda spaccatura
la mollica è piuttosto gommosa ed elastica e non friabile
il colore della mollica è giallognolo e non bianco
la crosta durante il raffreddamento si è mmorbidita
nel fondo del pane si è formata una crosta molto spessa e molto croccante (mio babbo ci ha perso un dente)
sapete suggerirmi le cause e i rimedi per i difetti elencati?
mille grazie
la ricetta semplicissima :
700g farina 0 (spadoni) 400g acqua 100g lievito naturale (iniziato 2 giorni prima).
15 minuti nella kitchenaid a velocità minima
lievitato 6 ore.
una piegatura dopo le 6 ore.
modellato a sfilatino.
riposo mezz'ora
infornato a 230 gradi con scodella di acqua per il vapore, dopo mezz'ora cavata la scodella e la temperatura portata a 200, lasciato cuocere per altri 50 minuti.
difetti principali:
nel centro lo sfilatino si è gonfiato esageratamente e presenta una grossa e profonda spaccatura
la mollica è piuttosto gommosa ed elastica e non friabile
il colore della mollica è giallognolo e non bianco
la crosta durante il raffreddamento si è mmorbidita
nel fondo del pane si è formata una crosta molto spessa e molto croccante (mio babbo ci ha perso un dente)
sapete suggerirmi le cause e i rimedi per i difetti elencati?
mille grazie