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Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
05/11/2008, 23:31
da SteO153
Stavo leggendo delle ricette di dolci svizzere e in molte compare il "succo di frutta concentrato".
Ora, cosa si intende per concentrato? Va bene del normale succo di frutta, o lo devo far concentrare (!) sul fuoco? Oppure devo centrifugare della frutta?
Voi che fareste se c'è scritto di aggiungere 100 ml di concentrato di pere?
Re: Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
05/11/2008, 23:37
da Adriano
Re: Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
05/11/2008, 23:46
da Koster
si ma il succo di pera ridotto tramite riscaldamento CUOCE la pera con un risultato secondo me disastroso
penso che fare i concentrati di succhi in casa sia impossibile perche' l'unico modo per togliere acqua senza ricorrere alle alte temperature e' lavorare a basse pressioni (una sorta di processo di liofilizzazione insomma)
ma il ridurre sul fuoco non mi sembra la strada migliore
Re: Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
06/11/2008, 9:14
da Anto61
Re: Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
06/11/2008, 10:42
da marite
Secondo me nelle ricette svizzere non va ridotto. Li vendono già concentrati, soprattutto nei negozi tipo reformhaus, ma diversi anche nei supermercati (mirtilli, uva, mele...)
Re: Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
06/11/2008, 13:25
da claudia
Re: Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
06/11/2008, 22:06
da SteO153
Re: Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
06/11/2008, 22:22
da marite
Re: Succo di frutta concentrato come ingrediente

Inviato:
06/11/2008, 22:49
da Dony