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ale1969 ha scritto:1 kg farina, 8 uova.
Si impastano le uova con la farina fino ad avere un composto omogeneo. Si tira quindi l'impasto con un mattarello sopra un tavolo ricoperto di farina, fino a che la sfoglia non sia il più sottile possibile senza che si rompa. La sfoglia va quindi ritagliata in quadretti grandi 4 centrimetri al massimo.
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ale1969 ha scritto:I tortellini vanno cotti in brodo. Altre alternative non sono paragonabili neppure lontanamente. Il brodo va preparato con i sopraelencati ingredienti che vanno lasciati cuocere nell'acqua per più di 4 ore.
claudia ha scritto:Sulla cottura in brodo sono d'accordo con te. Sulla composizione del brodo mi permetto, invece, di spezzare una lancia per il brodo di cappone.
TeresaGennarino ha scritto:Non ti dara' mai ragione: il brodo di cappone e' piu' tipico della zona di Modena che di quella di Bologna.
claudia ha scritto:TeresaGennarino ha scritto:Non ti dara' mai ragione: il brodo di cappone e' piu' tipico della zona di Modena che di quella di Bologna.
Ah, ma allora ditelo!
iugi ha scritto:Una mia amica bolognese mi ha detto che rosolare la carne del ripieno è un "barbara" usanza modenese...
TeresaGennarino ha scritto:Claudia, perche' non inviti uno dei tuoi amici a parlarci di questo aspetto della cucina di Finale? Cosi' magari poi mi dicono anche quando quest'anno la torta e' offerta alla cittadinanza, che mi camuffo da finalese e ci vado...
claudia ha scritto:TeresaGennarino ha scritto:Claudia, perche' non inviti uno dei tuoi amici a parlarci di questo aspetto della cucina di Finale? Cosi' magari poi mi dicono anche quando quest'anno la torta e' offerta alla cittadinanza, che mi camuffo da finalese e ci vado...
Ma tu pensa, il locale alternativo al Giardinetto sarebbe stato proprio La Fefa, quello citato dal tuo link.
Per il resto ci provo.
TeresaGennarino ha scritto:[offtopic]OT: se ti piacciono quei posti e quelle atmosfere, leggi IL DRAGO NELLA FUMANA, di Giuseppe Pederiali.
Ti metto un assaggio:
PMF ha scritto:Ale: ti e' rimasta nella tastiera la cottura del lombo di maiale, mi sembra.
Paolo
ale1969 ha scritto:
Il ripieno
100 gr petto di tacchino
Alessia ha scritto:ale1969 ha scritto:
Il ripieno
100 gr petto di tacchino
Tacchino?
Scusa, ma su questo proprio non concordo
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