dal mare... alla tavola

Ieri pranzo a base di pesce a casa mia.Eravamo 10 adulti e 5 bambini.
Mio marito e un suo amico la settimana scorsa hanno pescato questo:

che dopo svariate foto e sezionamenti è finito dritto dritto nel mio congelatore.
Trattasi di una ricciola del peso di circa 25 kg.
La testa è finita nel sugo per la pasta (orrore!
) ed ecco qui le varie fasi della cottura:



La ventresca è stata cucinata al forno con le patate:


Il menù prevedeva anche un dolce

che però non mi è riuscito benissimo
ma era comunque buono (per fortuna!)

Il sugo per la pasta era ottimo e così pure il pesce al forno...se vi interessano i particolari sugli ingredienti chiedete pure
Note sul dolce.
Ho fatto un pasticciotto con crema pasticcera e un velo di marmellata di more(del supermercato).
Pasta frolla: 400 gr farina 00 - 100 gr di fecola di patate - 1 uovo e un tuorlo - 200 gr di burro - 200 gr di zucchero - scorza grattugiata di limone.
Crema pasticcera:500 ml di latte - 4 tuorli - 100 gr di zucchero - 40 gr di maizena - scorza frattugiata di limone.
La frolla l'ho impastata a mano (...) e al posto del burro in realtà ho messo la...gradina perchè il burro che avevo nel frigo con scadenza ottobre aveva assunto il colore e l'odore del gorgonzola
Mah...
Ho deciso di fare delle decorazioni e mostrarVI la mia totale incapacità di rendere un dolce bello esteticamente.I cuoricini li ho "attaccati" con un pennello inzuppato nel latte e ho notato quindi che la parte pennellata è uscita più...lucida e scura.
Poi l'impasto alla fine si è rotto nonostante avessi fatto dei forellini con lo stuzzicadenti e la crema è uscita un po' ovunque.
Domanda: come migliorare il tutto?
Mio marito e un suo amico la settimana scorsa hanno pescato questo:

che dopo svariate foto e sezionamenti è finito dritto dritto nel mio congelatore.
Trattasi di una ricciola del peso di circa 25 kg.
La testa è finita nel sugo per la pasta (orrore!




La ventresca è stata cucinata al forno con le patate:


Il menù prevedeva anche un dolce

che però non mi è riuscito benissimo


Il sugo per la pasta era ottimo e così pure il pesce al forno...se vi interessano i particolari sugli ingredienti chiedete pure

Note sul dolce.
Ho fatto un pasticciotto con crema pasticcera e un velo di marmellata di more(del supermercato).
Pasta frolla: 400 gr farina 00 - 100 gr di fecola di patate - 1 uovo e un tuorlo - 200 gr di burro - 200 gr di zucchero - scorza grattugiata di limone.
Crema pasticcera:500 ml di latte - 4 tuorli - 100 gr di zucchero - 40 gr di maizena - scorza frattugiata di limone.
La frolla l'ho impastata a mano (...) e al posto del burro in realtà ho messo la...gradina perchè il burro che avevo nel frigo con scadenza ottobre aveva assunto il colore e l'odore del gorgonzola

Ho deciso di fare delle decorazioni e mostrarVI la mia totale incapacità di rendere un dolce bello esteticamente.I cuoricini li ho "attaccati" con un pennello inzuppato nel latte e ho notato quindi che la parte pennellata è uscita più...lucida e scura.
Poi l'impasto alla fine si è rotto nonostante avessi fatto dei forellini con lo stuzzicadenti e la crema è uscita un po' ovunque.
Domanda: come migliorare il tutto?