faccio la passata da anni e anni e uso lo stesso sistema di SenzaPretese. Una volta riempite le bottiglie con la salsa bollentissima (lascio un dito dal livello salsa al collo della bottiglia) metto un filino di olio a protezione della salsa, senza pero' mai riempire completamente fino all'orlo la bottiglia. Non mi e' mai scoppiata nessuna bottiglia. Le uniche poche volte in cui ho visto qualche (rarissima) bottiglia che faceva qualche bollicina l'ho tolta subito, riaperta e svuotata. Mi accorgevo allora che la capsula non era ben inserita.
Puo' essere che non abbiate correttamente usato la macchinetta per tappare? Che tipo di capsule e macchinetta hai usato? Io uso una tappatrice tipo questa
http://www.twenga.it/offerta/18727/5691 ... 13134.html e ho notato che se la bottiglia non e' alla perfetta distanza che permette alla macchinetta di incastrare bene il tappo a corona, resta lievemente aperta e filtra aria e non conserva correttamente il contenuto.