spaghetti alla tarantina (con le cozze)

cuochesse e cuochi, ho bisogno del vostro aiuto!
come si fanni gli spaghetti alla tarantina?
sabato scorso cena a base di pesce: ho preso delle tagliatelle con capesante, fiori di zucca e zafferano (delicati e profumatissimi, ma non sono riuscita a individuare con cos'era fatta la salsina di zafferano: credo un fumetto di pesce legato forse con del roux: sicuramente non panna!!! questi non riuscirò mai a riprodurli
) e frittura mista (non la mangiavo da un secolo: era un piattone e mi sono proprio tolta la voglia!!!), mentre il moroso ha preso degli spaghetti alla tarantina che emanavano un profumo divino già dalla soglia delle cucine...
erano conditi con una salsa di pomodoro piccantina e sopra un trionfo di cozze: erano ottimi e vorrei replicarli... solo mi lascia perplessa la cipolla, di cui il sugo era ricco.
tutte le ricette che ho letto in giro prevedono l'aglio, ma non la cipolla. però erano talmente buoni che forse ci va...
qualcuno ha una ricetta collaudata o li conosce?
grazie!

come si fanni gli spaghetti alla tarantina?
sabato scorso cena a base di pesce: ho preso delle tagliatelle con capesante, fiori di zucca e zafferano (delicati e profumatissimi, ma non sono riuscita a individuare con cos'era fatta la salsina di zafferano: credo un fumetto di pesce legato forse con del roux: sicuramente non panna!!! questi non riuscirò mai a riprodurli

erano conditi con una salsa di pomodoro piccantina e sopra un trionfo di cozze: erano ottimi e vorrei replicarli... solo mi lascia perplessa la cipolla, di cui il sugo era ricco.
tutte le ricette che ho letto in giro prevedono l'aglio, ma non la cipolla. però erano talmente buoni che forse ci va...
qualcuno ha una ricetta collaudata o li conosce?
grazie!