Pagina 1 di 1
Fogli di colla di pesce

Inviato:
04/07/2008, 18:21
da Fruttarolo
Peril weekend vorrei preparare un dolce piuttosto semplice con base di pan di spagna ed una copertura preparata con 200 gr. di panna montata, 120 gr. di zucchero, 400/500 gr. di yogurt bianco e qualche fragola per guarnire.
Per ottenere la consistenza di una "bavarese" avevo pensato di utilizzare 4 fogli di colla di pesce.
Pensate possano andar bene/essere sufficienti ?
Re: Fogli di colla di pesce

Inviato:
04/07/2008, 20:12
da marialetizia
Scusa se non faccio i calcoli, ma "facaldo"
Ho queste 2 ricette di bavarese allo yogurt, ad occhio credo che contengano più gelatina, vedi un pò tu
BAVARESE ALLO YOGURT 1
Yogurt 500g, panna 500g, miele 100g, colla di pesce 20g, vaniglia.
BAVARESE ALLO YOGURT 2
3 vasetti di yogurt, 250 cc di panna fresca, 70 g. di zucchero, 5 g. di gelatina in fogli, 1 cucchiaio di liquore dolce.
Re: Fogli di colla di pesce

Inviato:
04/07/2008, 23:17
da Koster
no marialeti'
al 90% i fogli sono da 2g qunidi 5 fogli sono 10 grammi di colla di pesce
nella bavarese 1 usi 20 grammi ma hai 1kg di roba (500 e 500)
nella bavarese 2 usi 5g (2 fogli e mezzo) per 600g di yoghurt e 250cc di panna
diciamo che la ricetta di fruttarolo e' a meta' tra la bavarese 1 e quella 2
visto che lui userebbe 10g per 500 yoghurt e 200 panna quindi anzi le quantita di gelatina sembrano essere eccessive
Re: Fogli di colla di pesce

Inviato:
04/07/2008, 23:54
da Fruttarolo
Se la ricetta della bavarese 2 e' "corretta", allora, dovrebbero essere sufficienti anche 3 fogli...
Re: Fogli di colla di pesce

Inviato:
07/07/2008, 10:03
da Fruttarolo
Ne ho utilizzati solo 3 ma si sono rivelati insufficienti.
La bavarese e' risultata effettivamente troppo "molle".
Probabilmente e' 4 il numero ideale.