Teresa Eccomi! mi autointervisto?

Chiedimi tutto, ma non il mio mbrell!
Volevi ti parlassi del mio lavoro...
La mia e' una grande passione, ho iniziato sin da piccola a cucinare, avevo 7 anni che preparavo da mangiare, a nove sapevo fare gia' il pane anche se lo facevo trovarea mamma solo impastato, non ero capace di fare le pagnotte.
I studi che ho fatto pero' sono stati tutt'altro che inerenti alla cucina o pasticceria, ricordo che anni fa scegliere di prendere la scuola alberghiera era da considerarsi una cosa per chi non avesse voglia o capacita' di studiare(in realta' qui ancora e' un po' cosi') .
Negli anni mi sono sentita sempre un'insoddisfatta, mio padre voleva la ragioniera, a me non piaceva e presi il geometra che invece lui detestava , preso solo perche' amavo il disegno e tutto cio' che era creare, io avrei voluto fare il liceo artistico(e che ci azzeccavano le due cose? Niente!)
Finito quel diploma ho fatto il magistrale materno, perche' secondo papa' le donne potevano solo insegnare, poi ho preso pure quello elementare, ho un diploma di sarta, e uno si dattilografia.
Finita la collezione dei diplomi, presi a fare l'assicuratrice Alleanza, poi varie attivita' di rappresentanza, poi ho avuto un attivita' in gestione come fioraia(riuscivo bene) poi una getsione di un negozio di telefonia, per diverse estati avevo in gestione un'edicola in un villaggio, il desiderio pero' era quello di partire da una cosa piccola e poi un giorno il sogno di un mio laboratorio di pasticceria.
Un po' come quella che andava al mercato prendeva un pulcino lo allevava diventava gallina vendeva e comprava un agnello e poi una mucca ecc, cavolate...
In tutto cio' nel periodo estivo(dopo sposata pero')qualche anno andavo a lavorare in qualche residence, di quelli con cucina non molto grande, solo per animazione e personale impiegato, max 20/25 persone, ma sempre e solo cucinare, niente piatti ecc, papa' non voleva.
Da una 10ina di anni faccio la cuoca stagionale periodo estivo e festivo, e altalenante nella mensa scolastica, cioe' alcuni anni si alcuni no o solo per 4/5 mesi, quest'anno prox. saro' annuale perche' finalmente adesso ho la qualifica da cuoca, ho finito gli esami alla scuola alberghiera da poco con grande soddisfazione mia e dei professori e credo che l'anno prox, prendo proprio il diploma se Dio vuole.
Gli ultimi 5 anni ho lavorato in una villa residence, estivo e festivita', e' una famiglia dell'ambiente bene di Roma, molto educate e per niente altezzose, che mi hanno sempre trattata come se fossi una di loro, ho avuto sempre carta bianca in tutto e si sono sempre fidati al 100%.
Hanno questo grande villone bellissimo, con spiaggia privata, yacht (anche l'aereo privato) bellissimo e ultimamente anche una barca a vela enorme.
In questo paradiso meraviglioso ricevono tanti ospiti, (giudici, politici, giornalisti,medici del Bambin Gesu') soprattutto giornalisti, alcuni famosissimi.
Oltre pero' agli ospiti che stanno alla villa, nei dintorni ci sono tutte villone (beati loro) e hanno un sacco di amici che spesso si organizzano e festeggiare la sera o uscire in barca di giorno, per cui io gli preparo anche i pasti da portare via, oppure capita che vado a cucinare in un'altra villa affianco, in genere sono sempre attorno a 20/25 persone, invece quando fanno i party diventano molti di piu' e allora mi porto il supporto di mamma, perche' in genere nel party inseriamo sempre le pizze essendoci il forno a legna che per loro e' una grande attrazione.
Mamma e' maestra nel fare il pane e specializzatissima a fare le pizze, anche se poi e' brava in tutto.
Pur essendo soddisfatta di questa cosa, quest'anno ho provato a cambiare, volevo qualcosa che durasse di piu', voleo fare piu' esperienza a livello di ristorante con piu' persone e soprattutto, insomma crescere.
Ho iniziato infatti a Pasqua in un ristorante a Marina di Camerota, ho fatto i ponti e festivi di aprile e avevo un contratto fisso dal 1° giugno fine a meta' settembre a 2500 euro mensili, invece pufffffff e' svanito tutto.
Quando andavo alla mensa scolastica in febbraio presi una caduta sul posteriore, non l'ho curata, non sono andata dal medico e mi sembrava un semplice dolore all'osso sacro che mi sono portata dietro x qualche mese, ha iniziato a farmi male il nervo sciatico e lavorando in piedi al ristorante a fine aprile mi sono ritrovata bloccata, piegata in due, riuscivo solo a stare immobile nel letto a pancia in su, lombo-sciatalgia.
Insomma da allora sono piena di medicine, terapie ecc, con la schiena sto meglio ma la gamba ancora fa molto male, sto a cortisone, insomma ho dovuto rinunciare al lavoro!
Per fortuna pero' il lavoro alla villa non e' perduto perche' io avevo detto che era la scuola che mi mandava a fare uno stage, per cui un'amica mi sostituisce, e se sto meglio in qualsiasi momento posso riprendere, la mia amica ci spera davvero, quest'anno voleva prendersi un anno sabatico invece s'e' trovata a farmi un grande favore.
Per il resto, collaboro un po' con mia sorella, organizzo qualche buffet al locale di mia sorella ma anche privatamente, faccio dolci su commissione per il paese e pure qualche paese vicino, anche se negli ultimi tempi ho dovuto rifiutare tante cose per via del fatto che non posso stare in piedi, a casa la maggior parte delle cose le faccio stando appollaiata su uno sgabello alto.
Volevi ti parlassi del mio lavoro...
La mia e' una grande passione, ho iniziato sin da piccola a cucinare, avevo 7 anni che preparavo da mangiare, a nove sapevo fare gia' il pane anche se lo facevo trovarea mamma solo impastato, non ero capace di fare le pagnotte.
I studi che ho fatto pero' sono stati tutt'altro che inerenti alla cucina o pasticceria, ricordo che anni fa scegliere di prendere la scuola alberghiera era da considerarsi una cosa per chi non avesse voglia o capacita' di studiare(in realta' qui ancora e' un po' cosi') .
Negli anni mi sono sentita sempre un'insoddisfatta, mio padre voleva la ragioniera, a me non piaceva e presi il geometra che invece lui detestava , preso solo perche' amavo il disegno e tutto cio' che era creare, io avrei voluto fare il liceo artistico(e che ci azzeccavano le due cose? Niente!)
Finito quel diploma ho fatto il magistrale materno, perche' secondo papa' le donne potevano solo insegnare, poi ho preso pure quello elementare, ho un diploma di sarta, e uno si dattilografia.
Finita la collezione dei diplomi, presi a fare l'assicuratrice Alleanza, poi varie attivita' di rappresentanza, poi ho avuto un attivita' in gestione come fioraia(riuscivo bene) poi una getsione di un negozio di telefonia, per diverse estati avevo in gestione un'edicola in un villaggio, il desiderio pero' era quello di partire da una cosa piccola e poi un giorno il sogno di un mio laboratorio di pasticceria.
Un po' come quella che andava al mercato prendeva un pulcino lo allevava diventava gallina vendeva e comprava un agnello e poi una mucca ecc, cavolate...
In tutto cio' nel periodo estivo(dopo sposata pero')qualche anno andavo a lavorare in qualche residence, di quelli con cucina non molto grande, solo per animazione e personale impiegato, max 20/25 persone, ma sempre e solo cucinare, niente piatti ecc, papa' non voleva.
Da una 10ina di anni faccio la cuoca stagionale periodo estivo e festivo, e altalenante nella mensa scolastica, cioe' alcuni anni si alcuni no o solo per 4/5 mesi, quest'anno prox. saro' annuale perche' finalmente adesso ho la qualifica da cuoca, ho finito gli esami alla scuola alberghiera da poco con grande soddisfazione mia e dei professori e credo che l'anno prox, prendo proprio il diploma se Dio vuole.
Gli ultimi 5 anni ho lavorato in una villa residence, estivo e festivita', e' una famiglia dell'ambiente bene di Roma, molto educate e per niente altezzose, che mi hanno sempre trattata come se fossi una di loro, ho avuto sempre carta bianca in tutto e si sono sempre fidati al 100%.
Hanno questo grande villone bellissimo, con spiaggia privata, yacht (anche l'aereo privato) bellissimo e ultimamente anche una barca a vela enorme.
In questo paradiso meraviglioso ricevono tanti ospiti, (giudici, politici, giornalisti,medici del Bambin Gesu') soprattutto giornalisti, alcuni famosissimi.
Oltre pero' agli ospiti che stanno alla villa, nei dintorni ci sono tutte villone (beati loro) e hanno un sacco di amici che spesso si organizzano e festeggiare la sera o uscire in barca di giorno, per cui io gli preparo anche i pasti da portare via, oppure capita che vado a cucinare in un'altra villa affianco, in genere sono sempre attorno a 20/25 persone, invece quando fanno i party diventano molti di piu' e allora mi porto il supporto di mamma, perche' in genere nel party inseriamo sempre le pizze essendoci il forno a legna che per loro e' una grande attrazione.
Mamma e' maestra nel fare il pane e specializzatissima a fare le pizze, anche se poi e' brava in tutto.
Pur essendo soddisfatta di questa cosa, quest'anno ho provato a cambiare, volevo qualcosa che durasse di piu', voleo fare piu' esperienza a livello di ristorante con piu' persone e soprattutto, insomma crescere.
Ho iniziato infatti a Pasqua in un ristorante a Marina di Camerota, ho fatto i ponti e festivi di aprile e avevo un contratto fisso dal 1° giugno fine a meta' settembre a 2500 euro mensili, invece pufffffff e' svanito tutto.
Quando andavo alla mensa scolastica in febbraio presi una caduta sul posteriore, non l'ho curata, non sono andata dal medico e mi sembrava un semplice dolore all'osso sacro che mi sono portata dietro x qualche mese, ha iniziato a farmi male il nervo sciatico e lavorando in piedi al ristorante a fine aprile mi sono ritrovata bloccata, piegata in due, riuscivo solo a stare immobile nel letto a pancia in su, lombo-sciatalgia.
Insomma da allora sono piena di medicine, terapie ecc, con la schiena sto meglio ma la gamba ancora fa molto male, sto a cortisone, insomma ho dovuto rinunciare al lavoro!
Per fortuna pero' il lavoro alla villa non e' perduto perche' io avevo detto che era la scuola che mi mandava a fare uno stage, per cui un'amica mi sostituisce, e se sto meglio in qualsiasi momento posso riprendere, la mia amica ci spera davvero, quest'anno voleva prendersi un anno sabatico invece s'e' trovata a farmi un grande favore.
Per il resto, collaboro un po' con mia sorella, organizzo qualche buffet al locale di mia sorella ma anche privatamente, faccio dolci su commissione per il paese e pure qualche paese vicino, anche se negli ultimi tempi ho dovuto rifiutare tante cose per via del fatto che non posso stare in piedi, a casa la maggior parte delle cose le faccio stando appollaiata su uno sgabello alto.