E' il mese delle ciliege

Inviato:
11/06/2008, 15:54
da ale1969
E sul mio blog gli vorrei dedicare qualche post.
Intanto presenterò con qualche foto la zona "regina" di produzione di duroni, ciliege e amarene, cioè la campagna di Vignola e dintorni con inclusi alcuni "simpatici"

autoctoni.
Poi mi piacerebbe provare qualche ricetta insolita con i rossi frutti (una la ho già trovata e mi ispira parecchio), qualche suggerimento? Magari da chi bazzica la zona di Formigine...
Re: E' il mese delle ciliege

Inviato:
11/06/2008, 16:00
da marco
Le ciliegie mi fanno impazzire. Quelle che preferisco sono le Ferrovia (pugliesi), ma anche la marosticane dop non sono male.
Quest' anno però sanno spessissimo di acqua

Re: E' il mese delle ciliege

Inviato:
11/06/2008, 16:35
da milene
Io stò un poco più a nord di Formigine però penso di accontentarti ,più o meno ,con una ricetta..io nel mio archivio ho questa che ,particolare è si ,tanto che sarà dura per me provarla visto che il cinghiale qui nei boschetti delle mie zone non c bazzica e neanche dai macellai (comunque ci provo a richiederlo)..se qualcuno lo può avere e gli interessa :cinghiale con salsa al cacao,sherry e ciliege:
cinghiale, 1 pezzo di circa 250 g
2 bicchieri di cherry
300 g di ciliegie
50 g di cioccolato fondente
2 rametti di timo
1 spicchio d’aglio
sale, pepe e olio
Salate e pepate la carne, poi rosolateli in una padella, con un goccio d’olio. Adagiatela poi su una placca da forno, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato ed i rametti di timo.
Mettete in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti.
Mentre la carne è nel forno, potete preparare la salsa.
Prendete un pentolino e versatevi i 2 bicchieri di cherry e le ciliegie precedentemente snocciolate, portate sul fuoco a fiamma moderata.
Quando il composto si sarà ridotto di circa la metà, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e girate il composto fino a che si sia bene amalgamato.
Potete a questo punto preparare il vostro piatto adagiando la carne e versandovi sopra la salsa di cacao e cherry.