La tonnina

La tonnina consiste di filetti o (più facilmente) ventresca di tonno conservata sotto sale, da noi si trova al banco dei salumi in grosse latte tipo quelle delle acciughe sotto sale.
Mi fa letteralmente impazzire ma la preparo sempre e solo così:

in pratica la tengo qualche ora immersa in acqua nel frigo per perdere un po' del salato, poi la tampono con la carta assorbente, la riduco a fettine oppure la sfilaccio seguendo le fibre ed aggiungo pomodorini, friggitelli, cipollotti freschi, basilico e un generoso giro d'olio. (non salo) La lascio ancora riposare un paio d'ore sempre in frigo e la mangio come antipasto con pane toscano abbrustolito.
Qualcuno la conosce e la prepara in altri modi?
Mi fa letteralmente impazzire ma la preparo sempre e solo così:

in pratica la tengo qualche ora immersa in acqua nel frigo per perdere un po' del salato, poi la tampono con la carta assorbente, la riduco a fettine oppure la sfilaccio seguendo le fibre ed aggiungo pomodorini, friggitelli, cipollotti freschi, basilico e un generoso giro d'olio. (non salo) La lascio ancora riposare un paio d'ore sempre in frigo e la mangio come antipasto con pane toscano abbrustolito.
Qualcuno la conosce e la prepara in altri modi?