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HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
06/05/2008, 16:32
da mariafatima
Salve, in questo forum ci sono espertissimi e dunque sono certa che avrò la dritta giusta per risolvere un problema. Si tratta del guscio di frolla in bianco che non mi viene MAI bene per via dei bordi.E sì che ne ho fatti tre di seguito e tutti con pessimi risultati.Allora, preparo la tortira usando massima accortezza,da cruda è perfetta, la riempio con i fagioli, però non sino all'orlo ma il fondo messi sopra la carta forno. Appena inizia a cuocere i bordi si contorcono, in certi punti si abbassano,e verso la fine bruciano pure, che se solo il bordo più esterno Dipende forse dal fatto che sono senza ripieno? Ma se serve solo il guscio.......I fagioli devono coprire tutta la teglia?Ohibo , vedo alcuni gusci sui forum perfetti, ma sono io proprio incapace? per favore ditemi come si fa a far restare i bordi almeno decenti
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
06/05/2008, 16:40
da TeresaDeMasi
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
06/05/2008, 17:27
da mariafatima
Allora tu buchi solamente la pasta.Ma io riempio di fagili per maggire sicurezza.No, non ho mai messo in frigo, vuol dire che sarà questo l'ennesimo tentativo grazie
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 11:56
da iugi
Mi interessa questa storia dei fagioli. Quando ho provato a cuocere la frolla con carta forno e fagioli ho avuto un sacco di problemi. Per prima cosa si è inumidita, il burro è affiorato in superficie e la pasta è diventata molle.
Porché?
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 13:13
da marco
A me i bordi collassano regolarmente. Se qualcuno mi spiega come fare acciocché non accada, gli pago uno spriz
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 13:21
da TeresaDeMasi
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 13:35
da cinzietta
Ho provato una cosa vista alla prova del cuoco e funzia mooooolto bene
ho fatto un salsicciotto arrotolando un pezzo di carta forno e mettendolo giro giro il bordo della crostata.
Miracolo! non è collassato.
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 13:36
da marco
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 13:49
da iugi
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 14:08
da eileen
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 14:24
da Adriano
Io metto uno stampo di poco più piccolo all'interno, o faccio risalire del riso sui bordi.
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 15:53
da cinzietta
ecco Marco ho fatto la foto anche se non avevo frolla da cuocere in bianco al momento.
Credo però che si capisca lo stesso e cioè: quel salame in alluminio lo piazzo/appiccico torno torno alla frolla che sarà stata stesa nella teglia. Più chiaro ora?

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Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 16:18
da marco
no
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 16:44
da cinzietta
Spiacente di non potre essere più esaustiva

vorrà dire che alla prossima frolla in bianco faccio la foto così magari sarà più chiaro.
Re: HELP,i bordi della mia frolla

Inviato:
07/05/2008, 17:40
da mariafatima
Scusa anche a me ,cinzietta, è poco chiaro.Il salcicciotto copre la base del bordo,ma i centimetri liberi secondo me collasserebbero ugualmente.O no?