Comunione e aperitivo

Apro un nuovo messaggio in modo da facilitare la ricerca. Foto ahimè ne ho poche complice l'ansia da prestazione
ma le ricette e la tabella di marcia sono complete.
intanto vi scrivo quello che ho fatto cone le ricette. Per le foto dovete pazientare perchè ripeto sono poche, non perfette e siccome sono una frana con il fotoritocco ci impiego una vita a sistemarle.
I salati:
Olive al martini (di Rossanina Coquinaria)
per ogni 2 etti di olive grassotte 3 cucchiai di martini dry, 2 di olio e 1 di succo di limone. Rimescola bene e metti in frigo dopo che avrai aggiunto la scorza di un limone a filetti.
Rotolini di pancarrè al tonno e pomodoro secco(mix di ricette)
pane per tramezzini farcito con mousse di tonno(pari peso di tonno e mascarpone mischiato) alla quale ho aggiunto pezzettini di pomodoro secco.
Miniquiche alla cipolla (ricetta di Rossanina coquinaria)
Pasta brisee farcita con cipolla stufata in poco olio, 1 uovo sbattuto e parmigiano grattugiato sale e pepe
Minipizzettte di sfoglia(ricetta di Rossanina coquinaria)
2 rettangoli di pasta sfoglia farciti con un mix di mozzarella tritata, concentrato di pomodoro acciughe e origano.
tagliati a quadratini 4 x 4 spennellati di uovo e cotti in forno fino a doratura
MIni croissant al salame
pasta brioche tagliata a triangoli cotta e farcita con fette di salame milano
Vaschette mediterranee
cestini di pasta brisee con ripieno di formaggio cremoso rughetta e pepe. sopra un quarto di pomodoro piccadilly spennellato di olio sale e abbondate pepe.
Involtini croccanti di salmone
fettina di salmone, farcito con stracchino e rughetta e panato nel sesamo.
I dolci
dal sito Joyofbaking ho copiato i da me ribattezzati MInimou
Fiorellini di frolla profumati all'arancia:
frolla bianca e al cioccolato tagliata a fiore, cotta in bianco, spennellata di marmellata di arance PFM e crema pasticcera alla panna di Paoletta (miiiiiticaaaaa
)
Bicchierini al caramello
Pezzetto di pan di spagna imbevuto di caffè amaro, crema di mascarpone e caramello.
Bicchierini frutti di bosco
pezzetto di pan di spagna, frutti di bosco, yogurth bianco addizionato con un foglio di gelatina.
Bicchierini con salsa al basilico (copiati a "cuoche dell'altro mondo")
fragole a pezzetti yogurth bianco e salsa al basilico ottenuta frullando basilico, un cucchiaio (ne ho messo 2) limoncello e zucchero al velo.(FATELI!!!!)
con la ricetta di Federica.(qualcuno inserisca il collegamento alla ricetta per piacere
)
Torta comunione
pan di spagna da 30 cm di diametro, farcito e fragoline di bosco.
Decorazione con centrino in pasta di zucchero, fragole e panna.
una foto appena sufficiente dei salati.

poi c'è la foto della torta e sono mortificata ma tutte le altre foto sono venute mosse

la tabella di marcia
tra il 12 e il 13 di aprile fatti e congelati:
bounty
rotolini
croissant
vaschette
il 19 e il 20 aprile fatti e congelati
miniquiche alla cipolla
fiorellini di frolla(in scatola di latta)
ho preparato il centrino di pasta di zucchero.
il 21 minimou, pan di spagna, crema e le olive al martini.
il 23 ho farcito la torta e messa in frigo e ho preparato i bicchierini tutti (tranne la salsa al basilico)
il 24 ho scongelato tutto, ho farcito i croissant,ho tagliato i rotolini, ho sformato la torta e l'ho decorata.
Il 25 ho preparato la salsa al basilico e ho scaldato le pizzette e le miniquiche.
Spero di non avere dimenticato nulla.

intanto vi scrivo quello che ho fatto cone le ricette. Per le foto dovete pazientare perchè ripeto sono poche, non perfette e siccome sono una frana con il fotoritocco ci impiego una vita a sistemarle.
I salati:
Olive al martini (di Rossanina Coquinaria)
per ogni 2 etti di olive grassotte 3 cucchiai di martini dry, 2 di olio e 1 di succo di limone. Rimescola bene e metti in frigo dopo che avrai aggiunto la scorza di un limone a filetti.
Rotolini di pancarrè al tonno e pomodoro secco(mix di ricette)
pane per tramezzini farcito con mousse di tonno(pari peso di tonno e mascarpone mischiato) alla quale ho aggiunto pezzettini di pomodoro secco.
Miniquiche alla cipolla (ricetta di Rossanina coquinaria)
Pasta brisee farcita con cipolla stufata in poco olio, 1 uovo sbattuto e parmigiano grattugiato sale e pepe
Minipizzettte di sfoglia(ricetta di Rossanina coquinaria)
2 rettangoli di pasta sfoglia farciti con un mix di mozzarella tritata, concentrato di pomodoro acciughe e origano.
tagliati a quadratini 4 x 4 spennellati di uovo e cotti in forno fino a doratura
MIni croissant al salame
pasta brioche tagliata a triangoli cotta e farcita con fette di salame milano
Vaschette mediterranee
cestini di pasta brisee con ripieno di formaggio cremoso rughetta e pepe. sopra un quarto di pomodoro piccadilly spennellato di olio sale e abbondate pepe.
Involtini croccanti di salmone
fettina di salmone, farcito con stracchino e rughetta e panato nel sesamo.
I dolci
dal sito Joyofbaking ho copiato i da me ribattezzati MInimou
Fiorellini di frolla profumati all'arancia:
frolla bianca e al cioccolato tagliata a fiore, cotta in bianco, spennellata di marmellata di arance PFM e crema pasticcera alla panna di Paoletta (miiiiiticaaaaa

Bicchierini al caramello
Pezzetto di pan di spagna imbevuto di caffè amaro, crema di mascarpone e caramello.
Bicchierini frutti di bosco
pezzetto di pan di spagna, frutti di bosco, yogurth bianco addizionato con un foglio di gelatina.
Bicchierini con salsa al basilico (copiati a "cuoche dell'altro mondo")
fragole a pezzetti yogurth bianco e salsa al basilico ottenuta frullando basilico, un cucchiaio (ne ho messo 2) limoncello e zucchero al velo.(FATELI!!!!)
con la ricetta di Federica.(qualcuno inserisca il collegamento alla ricetta per piacere

Torta comunione
pan di spagna da 30 cm di diametro, farcito e fragoline di bosco.
Decorazione con centrino in pasta di zucchero, fragole e panna.
una foto appena sufficiente dei salati.

poi c'è la foto della torta e sono mortificata ma tutte le altre foto sono venute mosse



la tabella di marcia
tra il 12 e il 13 di aprile fatti e congelati:
bounty
rotolini
croissant
vaschette
il 19 e il 20 aprile fatti e congelati
miniquiche alla cipolla
fiorellini di frolla(in scatola di latta)
ho preparato il centrino di pasta di zucchero.
il 21 minimou, pan di spagna, crema e le olive al martini.
il 23 ho farcito la torta e messa in frigo e ho preparato i bicchierini tutti (tranne la salsa al basilico)
il 24 ho scongelato tutto, ho farcito i croissant,ho tagliato i rotolini, ho sformato la torta e l'ho decorata.
Il 25 ho preparato la salsa al basilico e ho scaldato le pizzette e le miniquiche.
Spero di non avere dimenticato nulla.