Alici imbottite

Ciao sono di nuovo Marina. Allora si prende 1 Kg di alici. Si tolgono le teste , si puliscono ben bene e si aprono a libretto cioè delicatamente si toglie la lisca cercando di non far staccare i due filetti di alici. Si prende un fior di latte o una mozzarella piccola magari del giorno prima cosi non cola troppo latte e si taglia a fettine sottili più o meno della grandezza dell'alice aperta. Quindi si prende un'alice si mette la fettina mozzarella o fiordilatte e si copre con un'altra alice: una specie di sandwich e si mette da parte. Una volta esurite le alici, si mette a scaldare una padella con olio evo o di semi (secondo me è meglio così non si copre il sapore delle alici). Si prende un uovo o due si sbattono ben bene con un pò di sale. In un piatto si versa della farina e poi quando l'olio è ben caldo si passano le alici imbottite prima nella farina, poi nell'uovo e poi si mettono in padella a friggere. Quano sono ben dorate ( dorate e fritte) si mettono su un foglio di carta casa e si portano a tavola possibilmente calde.
E' un pò di tempo che non le faccio quindi non ho una foto mi spiace. Spero che sia interessante. Ciao
E' un pò di tempo che non le faccio quindi non ho una foto mi spiace. Spero che sia interessante. Ciao