Ma il malto in genere dove si usa?

Inviato:
18/04/2008, 17:51
da paoletta
In tutti i lievitati sia dolci che salati?
... o solo pane? E per la pizza?
Grazie

Re: Ma il malto in genere dove si usa?

Inviato:
18/04/2008, 23:02
da Smpiu
Nelle ricette che ne prevedono l'uso?

è troppo facile??

Re: Ma il malto in genere dove si usa?

Inviato:
19/04/2008, 6:42
da Adriano
Molto alla carlona, è utile nei lievitati brevi o in presenza di farine con bassa attività amilasica.
Re: Ma il malto in genere dove si usa?

Inviato:
19/04/2008, 12:11
da Parmira
Quale malto intendi?
Quello con potere diastasico, cioè ricco di enzimi zuccheri sali minerali etc che migliora l'attività dei lieviti nell'inpasto fornendogli sostanze nutritive aiutandoli nella scomposizione dei macronutrienti, o quello che ha un puro potere dolcificante usato ad esempio dai vegani?
In effetti in molte ricette non è specificato quale si intenda...immagino nei lievitati si intenda il primo...
Il malto con potere diastasico si usa nel pane, nei grissini, nei cracker ad esempio...essendo ricco di enzimi aiuta i lieviti nella scomposizione dei macronutrienti fornendogli sostanze nutritive di immediato utilizzo...