Cupcakes

Ciao a tutti e buon domenica!!
Oggi ho fatto una prova per la festa dei 30 anni di mia sorella:Cupcake alla vaniglia.La ricetta non mi ricordo dove l'ho presa e me ne scuso...ma credo sia la ricetta che si trova su quasi tutti i siti!
Cupcakes
150 g di burro ammorbidito
150 g zucchero
175 g farina
3 uova
vaniglia
lievito (circa 2 cucchiani in realtà prevedeva farina autolievitante io ho usato una semplice 00 e con il lievito sono andata un pò ad occhio)
http://www.flickr.com/photos/24383306@N08/2410853306/
Sui cupcakes nulla da dire ottimi!!!Davvero morbidi
.Invece avevo fatto la crema di burro con la ricetta del sito che riporto per completezza:
80 g zucchero
80g burro ammorbidito
1 albume
http://www.flickr.com/photos/24383306@N08/2410016331/
All'inizio sembrava ottima come consistenza.Ho fatto raffreddare i cupcakes e poi ho messo la crema sopra con la sacca.Sono durati 2 min contati...la crema ha fatto una strana acquetta ed è letteralmente scivolata via dal cupcake!!!Una tragedia!!!
E' possibile che con il caldo che fa qui la crema non regga??Comunque alla fine ho eliminato la crema ho spolverato con zucchero a velo e ho aggiunto qualche goccia di cioccolato.Devo dire che forse così sono più buoni e meno stucchevoli...ma volevo capire il perchè di questa catastrofe!!!Spero non mi succeda anche con la ganache montata (devo fari con goccie di cioccolato e ricoperti di ganache per i trent'anni di mia sorella e ci tiene tantissimoooo).Se non è un problema di crema potrebbe essere un problema di impermeabilità del cupcakes (è questo quello che mi preoccupa di più).
Scusate la lungaggine spero qualcuno possa darmi qualche consiglio!!
Grazie e ciaooo a tutti!!
Oggi ho fatto una prova per la festa dei 30 anni di mia sorella:Cupcake alla vaniglia.La ricetta non mi ricordo dove l'ho presa e me ne scuso...ma credo sia la ricetta che si trova su quasi tutti i siti!
Cupcakes
150 g di burro ammorbidito
150 g zucchero
175 g farina
3 uova
vaniglia
lievito (circa 2 cucchiani in realtà prevedeva farina autolievitante io ho usato una semplice 00 e con il lievito sono andata un pò ad occhio)
http://www.flickr.com/photos/24383306@N08/2410853306/
Sui cupcakes nulla da dire ottimi!!!Davvero morbidi

80 g zucchero
80g burro ammorbidito
1 albume
http://www.flickr.com/photos/24383306@N08/2410016331/
All'inizio sembrava ottima come consistenza.Ho fatto raffreddare i cupcakes e poi ho messo la crema sopra con la sacca.Sono durati 2 min contati...la crema ha fatto una strana acquetta ed è letteralmente scivolata via dal cupcake!!!Una tragedia!!!

Scusate la lungaggine spero qualcuno possa darmi qualche consiglio!!

Grazie e ciaooo a tutti!!