La dispensa del Senegal... idee per ricette?

Come ormai molti di voi sanno sono da poco tornato dall'africa saheliana. Dal mio viaggio-studio oltre a forti emozioni (ormai ricordi ahimè), foto meravigliose e tessuti esotici non potevano mancare le spezie e i prodotti della terra.
Nella mia valigia ho quindi messo ARACHIDI FRESCHE

Vengono consumate per lo più tostate nella sabbia e salte come snack, ne ho un kg abbondante
JARR o PEPE DI GUINEA

E' la base aromatica-piccante del Cafè Touba , ne ho un vaso da mezzo chilo circa
CAFFE VERDE NON TOSTATO
non pervenuta foto perchè già consumato per il cafè touba
FIORI DI BAOBAB

Vengono sciolti in acqua per formare una bevanda biancastra dal gusto acidulo molto dissetante che se forma anche ghiaccioli per i più piccini in occasione delle feste (tipo Tabasky) ne ho un bel sacchettone del pane..
SEMI BAOBAB, dai frutti si ricavano questi semoni che ho intenzione di provare a piantare...

Bene ecco tutto, ora vi passo la palla e vi invito a formulare ipotesi di utilizzo alternativi per ARACHIDI, FIORI BAOBAB e JARR...
Nella mia valigia ho quindi messo ARACHIDI FRESCHE
Vengono consumate per lo più tostate nella sabbia e salte come snack, ne ho un kg abbondante
JARR o PEPE DI GUINEA
E' la base aromatica-piccante del Cafè Touba , ne ho un vaso da mezzo chilo circa
CAFFE VERDE NON TOSTATO
non pervenuta foto perchè già consumato per il cafè touba

FIORI DI BAOBAB

Vengono sciolti in acqua per formare una bevanda biancastra dal gusto acidulo molto dissetante che se forma anche ghiaccioli per i più piccini in occasione delle feste (tipo Tabasky) ne ho un bel sacchettone del pane..
SEMI BAOBAB, dai frutti si ricavano questi semoni che ho intenzione di provare a piantare...
Bene ecco tutto, ora vi passo la palla e vi invito a formulare ipotesi di utilizzo alternativi per ARACHIDI, FIORI BAOBAB e JARR...