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Cardamomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 14:37
da Koster
Un angerlo

(uno a caso) mi ha dato dei semi di cardamomo
vorrei usarli ma non so come
oltre con la cioccolata (e adesso non e' piu' stagione di cioccolata calda!) come posso usarli?
poi li devo frantumare? li metto cosi' come sono (alcune ricette prevede di farli bollire con il latte ma anche qui interi o frantumati?
insomma ho un barattolo di semi e vorrei usarli come si deve
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 14:40
da tuCoque
Io ci faccio la marmellata di pere.
Ma per seme intendi la bacca, grande e rugosa, che dentro contiene dei semini piccoli neri e unti?
Io apro la bacca e prendo i semini neri dentro, un profumo!
Oppure lo uso moderatamente nei piatti a cui voglio dare quel sapore di affumicato in più.
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 14:55
da salutistagolosa
che io sappia e' meglio macinare (tra parentesi, mi ricordo un caffe' al cardamomo con le bacche intatte, e ti assicuro che non hanno dato nulla!)
Mastro Sica ci , puoi usarlo anche in un , poi ci puoi , poi anche il pan di spezie, i pepparkor, i vanillekipferls, in confettura... solo ricordati la M

p.s.
di cardamomo c'e' sia nero che verde, di nero ne serve meno.
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 15:07
da marite
Io lo adoro e lo metterei ovunque. Per esempio nella pasta frolla con cui faccio crostate di frutta o di ricotta, nelle marmellate (pesche e cardamomo, prugne e cardamomo...), nei biscotti. Mi piace cosi' tanto che l'ho messo anche nella pastiera, sia nella frolla che nel ripieno, perchè trovo che il sapore si sposa benissimo con i profumi della pastiera. Le bacche sono buone anche da masticare. Marco è l'esperto...vediamo se legge. Lui fa il caffè aromatizzato al cardamomo, che a me è piaciuto tantissimo.
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 15:21
da Koster
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 16:29
da marite
Essi', quelle devi aprirle e ricavarne i semini, che poi devi macinare o pestare. Prima ho sbagliato...sono i semini che puoi masticare...ti resta una bella bocca fresca. Non ricordo se Marco poi mette le bacche intere nella scatola del caffè per aromatizzarlo o se invece le apre e ci mette solo i semini.

Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 18:44
da tuCoque
i miei sono neri, saranno gli stessi ma secchi penso.
Re: Cadamomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 19:32
da Smpiu
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 19:36
da Koster
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 19:38
da tuCoque
esatto, ma ancora più scuro, è proprio nero il mio!
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 19:50
da Koster
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
21/03/2008, 21:55
da marco
Esistono due tipi di cardamomo, quello verde e quello nero. Hanno aromi e intensità diversi, normalmente quello nero, che è molto più intenso e deciso, lo si usa per le carni.
E' difficile da trovare in Italia. Quello verde io lo uso in tutte le preparazioni dolci. Per aromatizzare il caffe mescoli un po' di capsule alla polvere, certi le frantumano. Dopo un paio di giorni il caffè è aromatizzato e puoi usarlo. Puoi anche aromatizzarci lo succhero a velo, come si fa con le bacche di vaniglia.
Ho provato a fare l' essenza mettendo loe capsule sotto alcol, ma l' esperimento è fallito
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
22/03/2008, 10:21
da TeresaDeMasi
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
22/03/2008, 14:58
da marco
no, non le ho rotte...
Re: Caramomo usi e ricette

Inviato:
22/03/2008, 15:55
da TeresaDeMasi