Torta ai frutti di bosco

Sabato per la festa del mio maritino ho preparato questa torta molto velocemente.. dovevo realizzare un dolce di compleanno che non rimanesse troppo grasso..
Come base ho usato la mia ricetta collaudata, (viewtopic.php?f=10&t=12109) ma ho sostituito il burro con mezzo bicchiere di olio di riso e il latte con un vasetto di yogurt intero.
Poi appena cotta.. e bollente (mi mancavano i tempi per il raffreddamento) l'ho tagliata a metà.
Ho preso dei frutti di bosco surgelati e l'ho messi in padella con zucchero per marmellate (con pectina) e acqua (per creare un pochino di sciroppo e l'ho portati a bollore.. appena ho visto che lo sciroppino si addenzava ho spento.
Poi con 3 cucchiai di latte scremato e 2 di acqua, ho bagnato la torta. ho messo sopra i frutti di bosco e lo sciroppino..
Ho spolverato con zucchero a velo e briciole di meringa..

(sono riuscita a fotografare.. -senza candeline- solo la fetta rimasta!!!!)
p.s.: Sdonk.. io credo che per dire che non viene soffice questa torta.. la dovresti provare..
(il segreto è montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale con il frullatore per almeno 15 minuti)
Come base ho usato la mia ricetta collaudata, (viewtopic.php?f=10&t=12109) ma ho sostituito il burro con mezzo bicchiere di olio di riso e il latte con un vasetto di yogurt intero.
Poi appena cotta.. e bollente (mi mancavano i tempi per il raffreddamento) l'ho tagliata a metà.
Ho preso dei frutti di bosco surgelati e l'ho messi in padella con zucchero per marmellate (con pectina) e acqua (per creare un pochino di sciroppo e l'ho portati a bollore.. appena ho visto che lo sciroppino si addenzava ho spento.
Poi con 3 cucchiai di latte scremato e 2 di acqua, ho bagnato la torta. ho messo sopra i frutti di bosco e lo sciroppino..
Ho spolverato con zucchero a velo e briciole di meringa..


(sono riuscita a fotografare.. -senza candeline- solo la fetta rimasta!!!!)
p.s.: Sdonk.. io credo che per dire che non viene soffice questa torta.. la dovresti provare..

(il segreto è montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale con il frullatore per almeno 15 minuti)