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Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 25/03/2008, 8:45
da annamaria101
Ho seguito alla lettera la ricetta poiche' la sfoglia e' una mia sfida mai vinta!
Purtroppo anche stavolta son riuscita a fare una specie di buona frolla......... il sapore finare era buono ma....... non era una sfoglia!
Il burro a tocchettini congelato e tutto quanto quello scritto. Come robot ho usato il bimby..........

Come fate a sfogliare? :cry:

Vorrei riprovare ma caspiterina, mica posso farmi abbuffate di burro cosi! prima o poi mi ricoverano! :-P

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 25/03/2008, 14:35
da Azabel
annamaria101 ha scritto:Purtroppo anche stavolta son riuscita a fare una specie di buona frolla......... il sapore finare era buono ma....... non era una sfoglia!
Il burro a tocchettini congelato e tutto quanto quello scritto. Come robot ho usato il bimby..........


In uno dei libri di ricette del bimby questa ricetta è riportata paro paro, con indicazioni precise su velocità e tempo..
prova a guardare se la trovi (io ce l'ho a casa ed ora sono in ufficio), con queste due indicazioni aggiuntive dovrebbe venirti

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 25/03/2008, 17:08
da annamaria101
lo so Azabel, ora non mi ricordo se e' proprio uguale o molto simile ma........ non mi ha mai sfogliato nemmeno quella! forse sbaglio con le girate e le piegature..... chissa'

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 26/03/2008, 14:24
da Azabel
annamaria101 ha scritto:lo so Azabel, ora non mi ricordo se e' proprio uguale o molto simile ma........ non mi ha mai sfogliato nemmeno quella! forse sbaglio con le girate e le piegature..... chissa'

Mi spiace, non so che dirti ...tanto più che non l'ho mai provata..

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 26/03/2008, 23:14
da mammafelice
Questa si che è una meraviglia,complimenti.

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 17/04/2008, 12:00
da rampolo
Ciao Irene volevo chiederti , con la tua sfoglia veloce, hai mai provato a fare le brioches?
Se si ,com'è andato l'esperimento?
Avrei una mezza voglia di provarci ma se qualcuno ha fatto l'esperimento e non me lo consiglia gli do retta e rinumcio. 8-)
Ciao Chiara.

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 17/04/2008, 12:09
da claudia
rampolo ha scritto:?
Avrei una mezza voglia di provarci ma se qualcuno ha fatto l'esperimento e non me lo consiglia gli do retta e rinumcio. 8-)


Non ho fatto l'esperimento e neanche questa sfoglia :D ma dalle foto che ho visto non vedo perché non farci dei croissant sfogliati.

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 18/04/2008, 9:06
da rampolo
Visto che ho la possibilità di chiedere agli esperti, volevo sottoporvi una cosa che mi è passata per la testa.
Se io all'impasto di Irene aggiungessi una o mezza bustina di lievito istantaneo quello per torte per capirci, potrei agevolare maggiormente la sfogliatura? :?
Altro quesito, poichè il frullatore è rumoroso, non posso la mattina presto mettermi a frullare il tutto, secondo voi posso preparere la sfoglia la sera e lasciarla la notte in frigo ed infornare la mattina presto?
se sì, faccio già i croissant e li metto in frigo, o lascio in frigo la pasta sfoglia e faccio il resto la mattina?
Volevo provare queste brioches domani mattina tipo dolce risveglio della casa del Mulino B. :-P anche se con il rischio di trasformarla in una mattina di fuoco :-x se la cosa non funziona sarò nera come l'ebano e soprattutto derisa. :-?
Se potete mi dite la vostra sul da farsi.
Grazie e imprevisti permettendo domani vi posto le foto dei miei mostri.
Ciaoooooooooooooo

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 18/04/2008, 9:25
da claudia
rampolo ha scritto:Se io all'impasto di Irene aggiungessi una o mezza bustina di lievito istantaneo quello per torte per capirci, potrei agevolare maggiormente la sfogliatura? :?


Non credo, almeno io non lo farei.

rampolo ha scritto:Altro quesito, poichè il frullatore è rumoroso, non posso la mattina presto mettermi a frullare il tutto, secondo voi posso preparere la sfoglia la sera e lasciarla la notte in frigo ed infornare la mattina presto?


Irene nella sua spiegazione dice che un riposo in frigo dopo le girate male non farebbe. Per cui nessun problema (vale anche per la pasta sfoglia "tradizionale").

rampolo ha scritto:se sì, faccio già i croissant e li metto in frigo, o lascio in frigo la pasta sfoglia e faccio il resto la mattina?


Bella domanda. Io li farei la mattina dopo. Però puoi prelevarne un piccola parte e formarla, così domani mattina vedi la differenza. Metti la pellicola a contatto altrimenti si seccano.

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 18/04/2008, 10:14
da pasticca
Ciao Rampolo,

non sono molto connessa purtroppo in questi giorni e non avevo visto il messaggio. E grazie a Claudia che ti ha risposto al posto mio!

Per quanto riguarda il lievito nella pasta la penso come lei. La Pasta sfoglia la faccio spesso il giorno prima e la lascio in frigo, su quando formare i Croissant - io non li ho mai fatti - e concordo, anche su questo, con Claudia :) !

Se ti può interessare, però, ho fatto spesso per la colazione le sfoglie (almeno a Firenze si chiamano così):
Immagine

dentro c'è o crema o marmellata o riso.

Oppure, sempre per colazione, tipo queste ma che non sono piegate ed hanno sopra un po' di crema e la mela a fettine.

Se vuoi ti scrivo il procedimento, vengono proprio buone :sad:

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 18/04/2008, 11:46
da rampolo
Che dire, grazie mille :) :)
Per la tua ricetta Irene è naturalmente ben gradita, ma fai pure con calma perchè adesso mi sono messa in testa di provare questi coissant e visto che tutto sommato non mi avete bocciato del tutto l'idea stasera mi metto all'opera.
Comunque vedrai che se posti la tua ricettina non farai felice solo me.
Grazie ancora e vi faccio sapere
Chiara

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 19/04/2008, 15:48
da rampolo
Esperimento fatto, stavolta però la magica sfoglia sprint, non ha sfogliato :cry: i croissant a dire di chi li ha assaggiati sono buonissimi, però io sono delusa ugualmente :no: l'atra volta avevo fatto pochissimi giri ed era sfogliata benissimo, stavolta che mi che mi ci sono impegnata di più non è sfogliata affatto :-x.
Pazienza ci riproverò
link http://flickr.com/photos/25617475@N05/sets/72157604618762790/

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 30/09/2008, 10:37
da bdionisi
ho provato a fare questa sfoglia, ma non ha sfogliato, il fatto che mi sia dimenticata di mettere il sale e di aver usato una farina debole, può aver influito? dopo le girate deve riposare la pasta? a che temperatura deve cuocere indicativamente e per quanto tempo?
scusate tutte le domande.
baci barbara

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 01/10/2008, 23:05
da Smpiu
bdionisi ha scritto:ho provato a fare questa sfoglia, ma non ha sfogliato, il fatto che mi sia dimenticata di mettere il sale e di aver usato una farina debole, può aver influito? dopo le girate deve riposare la pasta? a che temperatura deve cuocere indicativamente e per quanto tempo?
scusate tutte le domande.
baci barbara

Non so aiutarti.. la mia prova è in freezer.... :-(

Re: Pasta sfoglia.... veloce veloce!

MessaggioInviato: 02/10/2008, 14:24
da fragoladibosco
Ad una delle presentazioni del Bimby a cui ho partecipato tempo fa,ci diedero una ricetta per la pasta sfoglia (ma va bene fatta con qualsiasi robot) che recita così (io non l'ho mai provata!):

Ingredienti:
250 gr di margarina
250 gr di farina
1 pizzico di sale
160 gr di ghiaccio in cubetti

Procedimento:
Tritare il ghiaccio nel boccale a vel. 6 per 6"
Unire il burro freddo e la farina da 10 a 16 secondi a vel. 7 fino ad ottenere un impasto piuttosto disomogeneo.Togliere dal boccale,stendere su un piano,chiudere a portafoglio,stendere e fare un quarto di giro.Continuare con i giri per 5 o 6 volte,poi mettere in frigo per almeno un'ora prima di utilizzarla.

Ripeto che non ho mai provata a farla,però penso che sia importante rimettere la pasta nel frigo prima di utilizzarla, per far risolidificare il burro...altrimenti risulta essere tipo una frolla (o brisè?) :?