pasticca ha scritto:io ho sempre usato la 00. Non ho mai pensato ad usare una manitoba. Vedendo la ricetta del sito c'è 50% manitoba e 50% farina 00, la prossima volta proverò così!
Adriano ha scritto:Però mi chiedo una cosa: è indispensabile che il burro sia congelato? Freddissimo non dà lo stasso risultato?
Io ho imparato a fare la pasta sfoglia così vedendo una mia amica fare le dimostrazioni del Bimby. Mi raccontava che quando le facevano trovare il burro non del tutto congelato, metteva qualche cubetto di ghiaccio oltre all'acqua. Se qualcuno ha voglia di provare......
Ciao Pasticca,
molto interessante ed innovativa.....una ricetta senz'altro valida vista la fotografia in sezione.
Non è certo una ricetta per accontentarsi.
Due domande?
Come fai a congelare il burro diviso in cubetti? Apri la carta,lo tagli a cubetti,richiudi e passi in freezer?
Ho visto che poi sei costretta a dividere i cubetti con il coltello perchè si saranno inevitabilmente saldati tra loro (presumo).
E se invece si mettessero i cubetti di burro su un vassoio ricoperto di carta forno nel congelatore ,aspettare che siano congelati e riporli tutti insieme in un sacchetto di plastica per alimenti?...
...sbagliato?
Seconda domanda: le altre erano tutti emendamenti
Con questa ricetta si possono fare anche i cornetti?
Quanto tempo dovrebbero cuocere in forno?
Bè si confesso...erano più di due!