Passo passo verbale.
E' veramente semplice come descritto, ci vogliono solo un paio
di accorgimenti. Ho confrontato le indicazioni dei tre link qui sopra ed ho optato per la proporzione 200 g
di zucchero e 2 cucchiaini (teaspoons)
di acqua. Lo zucchero va scelto fine, io ho usato lo Zefiro, dovessi rifarle forse gli darei anche un giro col mixer, poco poco però. Il colore l'ho aggiunto nell'acqua, ed ho mescolato inizialmente con il frullino elettrico per omogeneizzare colore e consistenza. Per ultimare ho mescolato a mano, con un cucchiaio. Ho usato dei banalissimi stampi da
uova di cioccolato. Con la quantità indicata mi
sono venute 7 mezze
uova, per cui poi ho rifatto una seconda dose per il secondo colore. Ho messo un cucchiaio abbondante
di composto nello stampo e poi ci vuole solo la pazienza
di distribuirlo in modo omogeneo all'interno dello stampo, pressando bene con le dita per evitare crepe. Lo stampo trasparente in questo aiuta perché alzandolo si può sbirciare sotto. Va rinforzato un pochino sui bordi per avere una superficie che possa aderire all'altra metà, e rifilato bene, ma basta passarci sopra con un dito e livellare bene.
Si sforma molto facilmente, l'unico problema è che umidi come
sono non vanno assolutamente toccati pena la distruzione dell'opera.
Quindi ho fatto un mezzo uovo alla volta, appoggiando poi un piattino rovesciato sopra allo stampo e ribaltando il tutto. Con due colpetti sullo stampo l'uovo si stacca. Alla fine avevo la cucina invasa da piattini.
Ho lasciato asciugare circa 5 ore, ho fatto della glassa molto densa con zucchero a velo e acqua ed ho incollato le due metà a formare un uovo. Le
uova gialle
sono state decorate con pallini
di glassa, quelle verdi con dei fiorellini adesivi che avevo in casa - non
sono edibili ma le
uova mi servivano come centrotavola.
Divertente, semplice e d'effetto. Un pò come giocare con le formine
di sabbia al mare.