"Cucciddatu" (Ciambella) di pane

So che non scrivo molto ma mi sono ritagliata un pò di tempo per postarvi questo tipo di pane che diciamo nella ricetta non ha nulla di particolare ma è il pane che qui in sicilia (o comunque a Catania) si mangia da sempre.Cucciddatu in siciliano, Ciambella in italiano.Rigorosamente "maidda", forno a legna e le mie manine!!
Oggi ho ompastato 5 Kg di farina ma riporto la semplicissima ricetta per 1 Kg:
1 Kg di farina di semola rimacinata
30 g di sale
un panetto di lievito di birra (non abbiamo avuto il tempo di preparare il "crescente" che normalmente usiamo e lo prepariamo il giorno prima con lievito di birra poca acqua e farina e la si lascia inacidire...a dire di mio padre il pane viene moltoooo più buono!!)
acqua calda a occhio
Volevo mettere le varie foto ma imageshack mi sta dando qualche problemino.Provo domani speriamo bene!!Ma volendo inserirle da flickr come faccio?Va be provo domani oramai!!

1 Kg di farina di semola rimacinata
30 g di sale
un panetto di lievito di birra (non abbiamo avuto il tempo di preparare il "crescente" che normalmente usiamo e lo prepariamo il giorno prima con lievito di birra poca acqua e farina e la si lascia inacidire...a dire di mio padre il pane viene moltoooo più buono!!)
acqua calda a occhio
Volevo mettere le varie foto ma imageshack mi sta dando qualche problemino.Provo domani speriamo bene!!Ma volendo inserirle da flickr come faccio?Va be provo domani oramai!!