da robychi » 21/02/2008, 15:16
Io ho trovato (su una ricetta copiata e dimenticata) questa ricetta:
Sfinci(oni) di San Giuseppe
Ingredienti per 6 persone:
5 dl di acqua
100 gr di burro
350 gr di farina
5 uova e 4 tuorli
4 cucchiai di zucchero semolato
sale
1 cucchiaio e 1/2 di lievito in polvere
olio di semi
zucchero a velo
400gr di ricotta
50gr di cioccolato a scaglie
50gr di zuccata a dadini
Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua con il burro, lo zucchero semolato e una presa di sale; togliere, quindi, dal fuoco, versare in un sol colpo la farina e rimestare energicamente. Rimettere, quindi, sul fuoco e cuocere il composto fin quando si staccherà dalle pareti del tegame. Lasciare intiepidire e incorporare, uno per volta, le uova e il lievito mescolando continuamente.
Appena il preparato sarà morbido e omogeneo coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare 30 minuti circa. Quindi, prelevare il composto a cucchiaiate e friggerlo in abbondante olio caldo.
Quando le frittelle saranno gonfie e dorate farle sgocciolare su carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.
Farcire le fritelle con la ricotta amalgamata con il cioccolato in scaglie e la zuccata. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com