Come si procede per un'ottima cottura dei ceci?

Per voi sarà una cosa semplicissima, per me che ho imparato a cucinare con gennarino (e per cucinare intendo provare a farlo come si deve) e da poco più di un anno, non lo è.
Fatto sta che l'altro giorno, mentre mangiavamo una pasta e ceci come si fa da sempre a casa mia, e soprattutto dopo aver fatto i tagliolini a mano, io stessa
ho pensato:
"certo che mangiare una pasta e ceci con la pasta fatta in casa e non aver speso un po' di tempo per cuocere i ceci, ma aver usato quelli in scatola, non è il massimo
"
Vi prego non inorridite !!
Giuro che dopo un attimo ho pensato che se v'avessi proposto la ricetta, mi avreste detto la stessa identica cosa... Vero?
Il fatto è che in casa mia non c'è mai stata una gran cultura culinaria, e quel poco che faccio lo faccio è perchè l'ho imparato qui
Tornando alla cottura dei ceci, io ho un po' cercato in giro, ma di cose se ne trovano diverse... ammollo lungo o corto, bicarbonato in cottura e altre cose che ora ho un po' di confusione, e poi è che mi fido di voi.
Mi dite quindi per favore come procedere esattamente? Intanto ho mandato mio marito a far la spesa, e nella lista ceci secchi
Grazie!!
Fatto sta che l'altro giorno, mentre mangiavamo una pasta e ceci come si fa da sempre a casa mia, e soprattutto dopo aver fatto i tagliolini a mano, io stessa

"certo che mangiare una pasta e ceci con la pasta fatta in casa e non aver speso un po' di tempo per cuocere i ceci, ma aver usato quelli in scatola, non è il massimo

Vi prego non inorridite !!

Il fatto è che in casa mia non c'è mai stata una gran cultura culinaria, e quel poco che faccio lo faccio è perchè l'ho imparato qui

Tornando alla cottura dei ceci, io ho un po' cercato in giro, ma di cose se ne trovano diverse... ammollo lungo o corto, bicarbonato in cottura e altre cose che ora ho un po' di confusione, e poi è che mi fido di voi.
Mi dite quindi per favore come procedere esattamente? Intanto ho mandato mio marito a far la spesa, e nella lista ceci secchi

Grazie!!