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Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 10:51
da Chimico
Io trovo solo quella in fogli. Voi la trovate quella in polvere (gelatina animale pero', non agar agar o simili) ?
Dario
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 11:41
da PMF
spesso nei supermercati: accanto ai fogli ci sono anche le bustine in polvere. se non ricordo male, scaffale brodi e dadi vari. peraltro ogni supermercato, in questo campo, ha un proprio assortimento.
In alternativa presso le drogherie che trattano le materie prima da dolciumi e pasticceria
Paolo
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 12:00
da Chimico
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 12:52
da PMF
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 14:29
da Koster
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 15:30
da TeresaDeMasi
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 16:16
da Chimico
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 16:26
da TeresaDeMasi
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 16:46
da Chimico
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 16:49
da TeresaDeMasi
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 17:53
da TeresaDeMasi
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 19:05
da Giovanni
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 22:36
da Adriano
In Francia è comunissima quella della Vahiné, c'è scritto "gelatina alimentare (origine porcina). Forse si trova anche qui da noi

Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
23/01/2008, 22:40
da SteO153
Re: Ma dove la trovate la gelatina in polvere?

Inviato:
24/01/2008, 1:04
da Chiarafc
Il tortagel (che a me piace un sacco) e' carragenina, come ha scritto Giovanni. Viene un composto a meta' strada fra una crema rassodata con l'amido e la gelatina dell'aspic. Io lo chiamo effetto "silicone saratoga". Anche come colore siamo li'. Il sapore e' neutro, ma si puo' sciogliere in succo di frutta.
La gelatina in dadi che dice Teresa non e' neutra, viene gusto brodo, colore dorato, simile alla gelatina che guarnisce il pate' del banco gastronomia del super. A me non piace.
Un'amica mi ha detto che la gelatina in polvere e' molto comune nell'ex germania est, mentre a ovest non si trova. Abbiamo confrontato le esperienze di persone con origini diverse e siamo giunti alla conclusione che il cartello della gelatina decide che tipo (fogli o polvere) si trova in una certa area geografica, e i poveri consumatori che vogliono trasgredire si attaccano al tram.
Spero che le nostre deduzioni fossero sbagliate. Magari provare in Svizzera?