Pagina 1 di 2
Salumi senza conservanti

Inviato:
09/01/2008, 11:56
da tuCoque
Re: [OT]Chi è a Dieta?

Inviato:
09/01/2008, 12:10
da claudia
Re: [OT]Chi è a Dieta?

Inviato:
09/01/2008, 12:27
da SteO153
Re: [OT]Chi è a Dieta?

Inviato:
09/01/2008, 13:12
da MariellaCiurleo
Re: [OT]Chi è a Dieta?

Inviato:
09/01/2008, 14:33
da tuCoque
Mariella sei una fucina di informazioni georeferenziate!
Grazie !!!
Re: [OT]Chi è a Dieta?

Inviato:
09/01/2008, 14:42
da TeresaDeMasi
Re: Salumi senza conservanti

Inviato:
09/01/2008, 18:57
da marco
Chi è a dieta ne mangia poco...
Qui molti si fanno i salmi e le soppresse in casa, solo con carne di maiale, aromi e sale.
Poi bisogna avere il posto dove stagionarli, quello è il problema
Re: Salumi senza conservanti

Inviato:
23/01/2008, 15:17
da serena
se solo tu conoscessi qualcuno che abita in campagna o in montagna... Nelle zone rurali continuano a produrne e anche a venderne, ovviamente dev'essere qualcuno di fiducia!
I salumi fatti in casa tendono a seccare parecchio e ad indurirsi per cui nei supermercati trovi quelli con additivi che ritardano l'irrancidimento delle carni e contribuiscono a mantenerle tenere a lungo. Però non è detto che non si trovino nei supermercati: sono messi sottovuoto.
Re: [OT]Chi è a Dieta?

Inviato:
27/01/2008, 0:00
da salutistagolosa
Re: Salumi senza conservanti

Inviato:
14/09/2008, 22:57
da mauro7008
E' ormai un anno e mezzo che sono intollerante al lattosio,all'inizio ho eliminato tanti alimenti, perchè non sono solo i latticini a contenere il lattosio: salumi, roba in scatola, o cmq qualsiasi cosa avesse i conservanti, proprio perchè il lattosio viene usato come tale. PERO' siamo fortunati perchè ora si possono reperire tante cose apposta per noi, basta un po' di ricerca. Il prontuario che si trova on-line è buonissimo anche se contiene poca roba. Ho appena scoperto un negozio dal quale mi fornisco che apre anche on-line e fa veramente cose buone e non c'è traccia di questi maledetti allergeni, ma veramente...non come dicono tanti!! s pam IN BOCCA AL LUPO A TUTTI
Re: Salumi senza conservanti

Inviato:
15/09/2008, 8:24
da claudia
Non so perché, ma mi sa tanto di spam questo messaggio ...
Re: Salumi senza conservanti

Inviato:
15/09/2008, 8:44
da TeresaDeMasi
Re: Salumi senza conservanti

Inviato:
15/09/2008, 12:28
da sdonk
Re: Salumi senza conservanti

Inviato:
22/09/2008, 11:27
da tuCoque
Re: Salumi senza conservanti

Inviato:
22/09/2008, 11:31
da iugi
Nitriti e nitrati fanno malissimo.
Sono presenti come conservanti in quasi tutti i salumi in vendita e nelle scatolette di carne (tutte le marche).
A parte prodotti di nicchia solo il prosciutto crudo di Parma e il San Daniele (quelli con il marchio del consorzio) non ne contengono. Per il resto è un disastro (i cotti anche querlli di alta qualità ne contengono sempre).