Biga, poolish o impato diretto?

Buonasera a tutti.
Premetto che sono in giornata di grazia, per via del successo avuto nel fare la ciabatta di Jason Molinari e per aver visto con i miei occhi il "miracolo dell'incordaura dell'impasto".
Di ciò sono innanzitutto grato al forum che mi ha consentito di arrivare al risultato.
Mi chiedevo poi quali sono i motivi per cui nel fare un impasto si dovrebbe scegliere di utilizzare la biga, il poolish o l'impasto diretto.
Finora ho sempre utilizzato il diretto e vorrei ora provare nuove vie.
Saluti a tutti e di nuovo grazie
Cristiano
Premetto che sono in giornata di grazia, per via del successo avuto nel fare la ciabatta di Jason Molinari e per aver visto con i miei occhi il "miracolo dell'incordaura dell'impasto".
Di ciò sono innanzitutto grato al forum che mi ha consentito di arrivare al risultato.
Mi chiedevo poi quali sono i motivi per cui nel fare un impasto si dovrebbe scegliere di utilizzare la biga, il poolish o l'impasto diretto.
Finora ho sempre utilizzato il diretto e vorrei ora provare nuove vie.
Saluti a tutti e di nuovo grazie
Cristiano